你的位置网站首页 >  信息公开 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文 字体
清远市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型案例
发布时间: 2020-11-11  来源:南粤清风网  发布机构:阳山纪检监察网  点击量:次 

 

清远市纪委监委通报4起
违反中央八项规定精神典型案例

 


为强化警示教育,清远市纪委监委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型案例。

一、清远市供销合作社党组书记、主任邓志忠,党组成员、副主任、工会主席侯国杰违规使用工会经费发放津补贴问题

2015年2月,清远市供销社以党组会议研究决定的方式,违规使用工会经费向全社21名会员每人发放慰问金3000元(其中节假日加班费1500元、春节慰问金1500元),共计发放63000元。对此,邓志忠负主要领导责任,侯国杰负直接责任。2020年8月,邓志忠和侯国杰分别受到党内警告处分,违纪款均已退缴。

二、清城区原动物卫生监督所龙塘镇分所所长马林添等5人以下乡工作的名义违规领取交通补贴问题

2016年至2018年,时任清城区动物卫生监督所龙塘镇分所所长马林添与该分所职员梁海涛、邓国辉、汤志成、刘柏涛,以每人每月200元的标准,违规报销交通补贴25000元。2016年6月,该分所向镇政府申请对辖区内禽畜养殖场(养殖户)进行上门造册登记工作经费8000元后,上述5人以下乡汽油费补贴名义,每人从中违规领取交通补贴1600元。此外,上述5人还存在其他违纪违法行为。2019年12月,马林添、梁海涛和邓国辉均受到党内严重警告、政务记过处分,汤志成和刘柏涛受到政务记过处分,违纪款均已退缴。

三、连南瑶族自治县寨南工业公司副董事长潘金腾、董事会成员陈伟忠在操办喜庆事宜过程中违规收受红包礼金问题

2015年,潘金腾在其儿子结婚和孙女满月宴请中违规收受寨南工业公司所送的红包礼金共6900元。2016年9月,陈伟忠在其儿子结婚宴请中违规收受寨南工业公司所送的红包礼金3500元。此外,上述2人还存在其他违纪违法问题。2019年11月,潘金腾和陈伟忠均受到党内严重警告处分,违纪款均已退缴。

四、连山壮族瑶族自治县人民政府办公室主任谭学义违规用公务加油卡为私车加油问题

    2013年至2019年,谭学义利用保管单位公务加油卡之便,多次违规使用公务加油卡为其私人车辆加油34次,费用共计10294.45元。2020年8月,谭学义受到党内警告处分,违纪款已退缴。

版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察委员会
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数