你的位置网站首页 >  阳禹清风 > 正文 字体
瞻仰红色基地 重温党史爱国情怀
发布时间: 2021-06-24  来源:阳山县纪委监委  发布机构:阳山纪检监察网  点击量:次 

瞻仰红色基地 重温党史爱国情怀

党员干部参观阳山人民武装起义纪念馆。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月23日上午,在阳山县革命老区——小江镇下坪村,一句句铿锵的入党誓言回荡在松柏林间,伴随着阵阵松柏清香,让现场的党员干部感到一股忠诚、热爱之情涌上心头,顿觉激情满怀。

“七一”建党节将至,为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进党史学习教育走深走实,6月23日,阳山县纪检监察党总支部围绕“铭记光辉历史 传承红色基因”主题,组织委机关、巡察机构全体党员干部职工前往小江镇下坪村红色基地,现场接受革命传统教育和爱国主义教育。

在下坪村的阳山人民武装起义纪念馆,党员干部通过参观一张张图片,一段段文字和英雄雕塑,追忆1948年7月15日下坪村打响的阳山人民武装反抗国民党统治第一枪、开展革命战争的光辉历史,瞻仰陈枫、冯光等革命志士的生平和事迹;通过观看起义战士使用过的望远镜、枪支、米袋等陈列物品,感受革命先烈们不畏艰苦、敢打敢拼的英勇精神。

党员干部在武装起义纪念碑前庄严重温入党誓词。

党员干部来到武装起义纪念碑前,在县纪检监察党总支部书记、县纪委副书记、县监委副主任曾卫兵的领誓下,举起右手并握拳,共同面向党旗和纪念碑,庄严重温入党誓词。并在县纪委副书记、县监委副主任黄文东的领唱下,共同合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。通过重温入党誓词、合唱革命歌曲等活动,进一步增强党组织的凝聚力,激发起党员干部知史爱党爱国的情怀。

党员干部共同合唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》

党员干部纷纷表示,通过此次活动,让大家更加深入了解中国共产党在阳山的奋斗史、斗争史,进一步凝聚起传承红色基因,发扬红色精神,坚定理想信念,以更高昂的工作热情和创新精神投入到全县纪检监察事业,为推进全面从严治党向纵深发展的奋进力量。(阳山县纪委监委)

版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察委员会
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数