你的位置网站首页 >  阳禹清风 > 正文 字体
包粽子传承传统文化 献祝福贺党百年华诞
发布时间: 2021-06-11  来源:阳山县纪委监委  发布机构:阳山纪检监察网  点击量:次 

包粽子传承传统文化 献祝福贺党百年华诞

6月11日,阳山县纪委监委举办“我们的节日——学党史·献祝福·过端午”主题党日活动。

一片鲜绿的粽叶,裹成漏斗状,往里塞满五花肉和浸泡过的糯米、眉豆、花生,一双巧手一手拉草绳一手转,一扭一结,一个如锥子形状的新鲜粽子,在一片欢声笑语中脱手而出……

为传承中华民族传统节日文化,丰富党员干部的文化生活,增进同事间感情,611日,阳山县纪委监委举办“我们的节日——学党史·献祝福·过端午”主题党日活动。活动中,部分党员干部还通过录制“为党百年华诞献祝福”微视频的方式,表达对党的崇高敬意和热爱之情。

包粽子 送关怀 促友谊

在包粽子活动现场,党员干部们敞开心扉,一边包粽子,一边交流工作心得体会,或讲述工作中的苦与乐。现场欢声笑语连连不断,洋溢着欢乐祥和的气氛,充满了浓浓的端午气息。

经过大家的努力协作,不到两个小时,一批粽子就制作成了。据了解,粽子蒸熟后,县纪委监委妇女干部第一时间携粽子去看望结对联系的留守儿童,给他们送去节日的关怀和慰问,让他们感受到温暖和关爱。

参加活动的党员干部纷纷表示,通过制作粽子活动,不仅能缓解工作压力,增进同事间友谊,营造团结协助、和谐发展的工作氛围,还能加深对中国传统节日文化的了解,弘扬和培养爱国主义情怀和民族精神。

深情“表白” 感念党恩

“跟着党走,这是我所做的最骄傲的事情!”“作为一名纪检监察干部,要在党史中进一步坚定理想信念,提高政治能力,汲取奋进力量,不断推进阳山县纪检监察工作高质量发展”“祝愿中国共产党永葆青春活力,祝国家永远繁荣昌盛!”……

为迎接中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,多种形式引导党员干部在学党史中念党情、颂党恩,县纪委监委还组织开展党员干部为建党100周年献祝福微视频录制活动。

活动以录制微视频的方式,如实记录了10名党员干部对党的深情“表白”。有的表达了党员干部对党的崇高敬意和感恩之情,有的立足纪检监察工作职责,流露出党员干部为党和国家事业奉献青春热血的真情实感。

“这种对党深情‘表白’的方式很走心!”一名党员干部说,这既是对党百年华诞的美好祝福,又是一次党员干部接受党性教育、进行党性修养、提高政治能力的有力实践。

据了解,自党史学习教育活动开展以来,县纪委监委为推进学习型组织建设,不断创新学习形式,注重党史学习教育与传统文化体验相结合,先后在元宵节之日举办“我们的节日·元宵”——学党史、沐廉风、猜灯谜、庆元宵活动,在清明节前开展“忆党史·铭初心·扬精神”祭奠革命先烈活动,让党员干部在接受党史教育的同时,深切感受元宵节、清明节等传统文化节日的氛围和魅力,进一步增强文化自信。(阳山县纪委监委)

版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察委员会
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数