你的位置网站首页 >  基层动态 > 正文 字体
做实村级监督 做细教育引导
发布时间: 2021-04-02  来源:  发布机构:阳山纪检监察网  点击量:次 

基层动态︱做实村级监督 做细教育引导

 

青莲:向江佐村反馈巡查工作情况

根据青莲镇党委统一部署,近日,青莲镇农村基层作风巡查工作组在江佐村委会召开巡查情况反馈会议。该村“两委”干部、党支部书记、村小组长、党员等参加会议。

会上,青莲镇纪委干部反馈了巡查江佐村委会的情况。该镇党委副书记丘志军就该村完成巡查整改工作提出要求,强调江佐村委会要高度重视本次反馈意见,强化责任担当,及时制定整改方案和有效措施,迅速整改,并将整改落实情况报送巡查工作组。江佐村委会驻村班子代表表示对巡查反馈意见照单全收,务必整改到位。

据悉,青莲镇党委在2019年上半年率先在全县开展农村基层作风巡查工作,着力查纠腐败问题、不正之风以及群众反映强烈的问题等,取得了明显的巡查工作成效,促进党员干部转变作风、廉洁履职。(青莲镇纪委)

 

秤架:对新入职公务员进行任前集体谈话

近日,秤架瑶族乡对新入职公务员进行任前集体谈话。会上,该乡党委书记陈卫江从“公务员职业的理解”“敬业的概念与内涵”“敬业精神的体现”“工作积极的必要性”四方面对新入职公务员进行培训教育,并结合自身成长历程,鼓励新公务员要发扬“筚路蓝缕、以启山林”的精神,为自己所选择的道路而感到自豪,做到扎根基层,廉洁从政,为秤架瑶族乡奉献自己的青春力量、创造自己的事业。

会议强调,新入职公务员要迅速融入集体,尽快适应新工作岗位的要求,完成工作角色的转变,既要加强政治理论学习,又要虚心向同事请教业务知识,用尽责干事创业的精神、清正廉洁的作风推动秤架瑶族乡民族地区高质量发展。(秤架乡纪委)

 

青莲:利用身边案警示身边党员干部

近日,青莲镇纪委利用江佐村一党员不正确履行工作职责的典型案例,结合近年来该镇查处的党员违纪案,到该村召开警示教育会,以身边案警示身边党员干部,促使党员干部自觉加强党纪国法学习教育,守规矩、明底线、知敬畏。(青莲镇纪委)

 

 

版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察委员会
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数