你的位置网站首页 >  图片新闻 > 正文 字体
县纪检监察系统警示教育大会召开
发布时间: 2021-04-19  来源:  发布机构:阳山纪检监察网  点击量:次 

 

县纪检监察系统警示教育大会召开

岳雷强调:纪检监察干部要自觉接受最严格的约束和监督

4月16日,阳山县委常委、县纪委书记、县监委主任岳雷主持召开县纪检监察系统警示教育大会,再次以刘本跃严重违纪违法案作为反面案例开展警示教育,并进行深入剖析、深刻反思,强调纪检干部要严守政治纪律和政治规矩,自觉接受最严格的约束和监督,不断修炼完善自己,厚植人民情怀,营造简单清爽、风清气正的阳山纪检监察政治生态。

“这就是曾经的纪检干部写下的忏悔材料,大家听后感不感觉到痛心?”

我非常认同这个说法:聪明的人要从别人的故事当中吸取教训,愚蠢的人用自己的故事警醒别人……

会上,岳雷为参会人员读了刘本跃忏悔反思材料,对案件进行再剖析再反思,警示教育纪检监察干部要以案为鉴,深刻汲取教训,认真对照检查,时刻警醒自己要严守纪律规矩,在知敬畏、明底线、受警醒中砥砺对党的赤诚忠心,永葆为民务实清廉的政治本色。

随后,岳雷带头自我对照检视反思,并结合自身工作经历,谈体会谈感悟,指出全县纪检监察队伍中存在的一些作风问题。同时,要求纪检干部以刘本跃严重违纪违法案、个别纪检干部酒驾违法行为等为前车之鉴,从当前开展的政法队伍教育整顿中举一反三、触类旁通,针对政法队伍重点整治的六大顽瘴痼疾,结合纪检监察工作实际,从思想灵魂深处进行深刻反思、对照检视,深入查找自己在监督执纪问责工作中有没有存在滥用职权、口大气粗,是否存在跑风漏气、办人情案、关系案、金钱案等问题。要盯重点、打早小,坚决防范小问题坐大、老问题复发,最后演变成不可收拾的大问题。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上以“纪检监察机关要接受最严格的约束和监督”,对锻造纪检监察铁军提出新的更高要求。纪检监察干部对此要内化于心、外化于行,牢记“打铁必须自身硬”,勤于自我修炼,以“吾日三省吾身”的态度和劲头,加强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升政治能力和业务能力;要厚植人民情怀,时刻把人民群众放在心中最高位置,解决人民群众“急难愁盼”问题;要在长常严实深细上下功夫,抓好作风建设,坚决摒弃拖拉扯皮、口大气粗、吃拿卡要、执纪执法不公等不正之风;要坚守纪律底线,正人者必先正己,在日常工作中要勤勤恳恳,时刻保持纪律严明和过硬作风,自觉接受最严格的约束和监督,做到政治品格过硬、履职担当过硬、作风纪律过硬、清正廉洁过硬。

据了解,为坚持抓早抓小、防微杜渐,抓好纪检干部监督管理工作,县纪委监委主要领导带头,通过与干部开展党内谈话、到干部家中开展家访等方式,动态掌握干部思想、工作和生活状况,体现组织对干部的严管厚爱。

县纪委监委全体干部职工、县委巡察机构工作人员,乡镇纪委书记及专职副书记等参加会议。(阳山县纪委监委)

 

版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察委员会
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数