你的位置网站首页 >  图片新闻 > 正文 字体
7名阳山县监委第一届特约监察员受聘“上岗”
发布时间: 2022-02-10  来源:阳山县纪委监委  发布机构:  点击量:次 

7名阳山县监委第一届特约监察员受聘“上岗”

    01a.jpg

    

    县委常委、县纪委书记、县监委主任岳雷为7名特约监察员颁发聘书。


2月9日,阳山县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任岳雷出席会议并为7名特约监察员颁发聘书。会议强调,特约监察员要积极履职,主动参与到监察工作中来,与广大纪检监察干部一起团结合作、和谐共事、改革创新、锐意进取、攻坚克难,齐心协办以实实在在的工作成效推动全县纪检监察工作高质量发展。

会议指出,建立并实行特约监察员制度,是贯彻落实监察法和监察官法的相关规定,自觉接受外部监督的具体举措,又是加强自身建设的有效方式。聘请特约监察员,是深入推进全面从严治党,加强民主政治建设在反腐倡廉工作中的一个重要体现。县监委按照覆盖面广、代表性强、结构合理、素质优良的总体要求,充分发扬民主和充分考虑广泛性和代表性,吸收各方面推荐意见,对推荐的人进行考察,最终经组织层层推荐产生7名特约监察员。他们都是来自不同行业、领域的公信人士,具有群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势。

会议强调,特约监察员要当好“监督员”,敢于监督、善于监督,充分发挥特约监察员具有专业知识和行业的优势,密切联系群众,切实履行职责,充分发挥民主监督作用;要当好“联络员”,注重收集民意、传递民声,紧紧围绕县经济和社会发展各项事业积极开展监督;要当好“参谋员”,做好调查研究,积极建言献策,为监察机关有针对性地开展惩治和预防腐败工作提供准确的决策依据;要当好“宣传员”,弘扬主旋律、传播正能量,让更多的群众了解纪检监察工作,参与纪检监察工作。

会议要求,要把组织保障实起来。要强化组织领导,把特约监察员工作纳入纪检监察的整体工作中,定期听取特约监察员工作的情况汇报;要健全管理机制,定期向特约监察员通报中央、省委、市委、县委对反腐倡廉建设的部署要求和全县纪检监察工作的总体情况或专项工作情况,根据特约监察员的专业特长和行业类别,合理分配监察任务,对特约监察员提出的建议、意见,要件件有着落,事事有回音;要巩固工作后防线,在工作上给予他们大力的帮助和支持。

“受聘为特约监察员,深知这是组织的厚爱和重托,我倍感任务光荣,也深知责任重大。”会上,特约监察员代表、七拱镇隔坑村党总支部书记、村委会主任陈燕红作表态发言时表示,为了快速进入新角色,今后将加强学习、提升能力,严于律己、率先垂范,围绕中心服务大局,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,以强烈的责任感和使命感做好监督工作,不辜负党的重托。

县纪委监委领导班子成员,委机关各室、各派驻纪检监察组负责人和县委巡察组负责人参加会议。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察委员会
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数