你的位置网站首页 >  反腐聚焦 > 正文 字体
郑登明:掉进了犯罪深渊还不自知
发布时间: 2022-03-29  来源:中央纪委国家监委网站  发布机构:  点击量:次 

警钟60秒 | 掉进了犯罪深渊还不自知

郑登明,重庆市彭水自治县善感乡财政所原所长。

违纪违法事实

郑登明理想信念丧失,背离初心使命,对抗组织审查;违规经商办企业;利用职务上的便利,非法占有公共财物;为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物。郑登明严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、行贿犯罪。20211月,郑登明涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。20217月,郑登明被开除党籍、开除公职,并移送检察机关审查起诉。202111月,郑登明因犯贪污罪、行贿罪,一审被判处有期徒刑三年一个月,并处罚金人民币20万元;退缴违法所得人民币5万元;剩余的违法所得予以继续追缴。20221月,二审驳回上诉,维持原判。 

忏悔录节选

谎言彩排千遍终归成不了真理,现在想想我们采取的对抗行为真是讽刺,就像一个人蒙住了双眼,自己看不见其他人,以为其他人也看不见自己。殊不知法网恢恢,疏而不漏。任何人只要触碰了纪律和法律的红线,都摆脱不了被惩处的结局。

(重庆市纪委监委 || 责任编辑 郭兴)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察委员会
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数