你的位置网站首页 >  阳禹清风 > 正文 字体
十四届阳山县委第一轮巡察工作动员部署会召开
发布时间: 2022-04-02  来源:阳山县委巡察办  发布机构:  点击量:次 

十四届阳山县委第一轮巡察工作动员部署会召开

 

01a.jpg

3月30日上午,十四届阳山县委第一轮巡察动员部署会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长岳雷出席会议并讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长林启文传达学习了习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神并宣读本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。县委巡察工作领导小组成员,县委组织部、县委宣传部、县审计局相关负责人,被巡察单位党委(党组)主要负责人,县委巡察机构全体人员,县纪委监委派驻纪检监察组组长参加会议。

会议指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是党委(党组)履行全面从严治党监督职责的直接抓手。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,对巡视巡察制度进行了革命性改造,习近平总书记对巡视巡察工作作出了一系列重要论述,确立了巡视巡察工作方针,提出了政治巡察工作定位。新的征程上,巡察工作要认真贯彻中央、省委、市委、县委要求,做深做实新一届县委巡察工作,把管党治党的压力传导到基层去,进一步推动阳山县委巡察工作高质量发展。

会议强调,县委各巡察组要紧盯职能职责,强化政治监督。要透过业务看政治,切实发挥巡察监督作用,确保巡察政治效果。要敢于担当履职,精准发现问题。要提升发现问题的能力,确保巡察问题找得准、找得实。要严肃规矩纪律,维护巡察权威。要始终把政治建设摆在首位,不断提高政治 “三力”。各被巡察单位党组织要积极主动配合好县委巡察各项工作安排,自觉接受监督,确保巡察任务圆满完成。

会议要求,要加强学习,提高站位。切实做到对“国之大者”心中有数,对巡察定位、方针、重点、方法等心中有数,对被巡察党组织职责使命、地位作用等心中有数,找准工作切入点。要提升履职能力巡察组要坚持同向发力,巡察办全力保障巡察组开展工作;巡察组要服从统一指挥,共同推进巡察工作高质量发展。要抓好班子,带好队伍。坚持严管厚爱结合,要强化党性操守,正确对待责任,正确对待权力,正确对待同志。严守巡察组织纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,着力打造一支高素质专业化巡察干部队伍    

本轮巡察共组织个县委巡察组,以“一托”方式分别对杜步镇、岭背镇、小江镇、县林业局、县水利局、县自然资源局、县机关事务管理局、县档案馆、县工商业联合会9个单位党组织开展巡察。(阳山县委巡察办)

 


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察委员会
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数