你的位置网站首页 >  阳禹清风 > 正文 字体
“五一”假期 疫情防控及安全生产监督“不打烊”
发布时间: 2022-05-06  来源:阳山县纪委监委  发布机构:阳纪宣  点击量:次 

“五一”假期  疫情防控及安全生产监督“不打烊”

峡天下五一.jpg


“五一”假日期间,阳山县纪委监委派出监督检查组来到峡天下景区,通过现场察看游客及车辆进入景区流程,了解景区疫情防控措施落实情况。

 

“请问今天带班的镇领导是谁?他现在在哪里?”

“截至目前,你镇60岁以上人群已接种第一剂次新冠病毒疫苗的比例是多少?”

 “你刚才说有几个人通过电话报备从外市返乡,但电脑台账这里怎么没反映出来?”

 “刚才进景区那辆车,为什么你只简单看了下扫码结果,不让司机下车登记信息就放行?”

节点即考点。2022年“五一”假期,人员流动聚集风险加大。连日来,为织密疫情防控、安全生产监督网,助力打通平安阳山建设三项攻坚任务工作落实“最后一公里”,阳山县纪委监委派出监督检查专班,采取“四不两直”方式,先后前往青莲、江英、大崀、秤架、阳城等乡镇及峡天下景区,聚焦值班值守、疫情防控、疫苗接种、安全生产等工作落实情况,深入开展明察暗访,做实做细纪律监督,全力护航群众健康安全和社会稳定大局。

每到一个乡镇,监督检查组均实地走访应急指挥中心,并随机下沉到大崀镇振民村、秤架乡杜菜村、阳城镇畔水村及城南村等村委会办公场所、建筑工地、交通卡点,来到峡天下景区,通过座谈交流、个别谈话、查阅台账、实地察看等形式进行“点穴式”监督检查。

微信图片_20220505145400.jpg


阳山县纪委监委监督检查组在秤架瑶族乡应急指挥中心检查值班值守工作。

 

围绕值班值守工作,监督检查组重点检查领导带班、值班人员到岗、风险排查、指挥调度、应急响应等情况,要求值班领导及工作人员严格执行24小时值班值守制度,坚守岗位,责任到人,增强风险意识,密切关注疫情防控、森林防火、交通安全、施工安全、社会稳定等情况,不得擅自离岗脱岗,确保在紧急情况下能够按要求迅速启动应急响应,保障基层群众度过一个安全健康的假期。

在商店超市、村社综服务中心、交通卡口、建筑工地等场所,监督检查组现场察看群众扫场所码,工作人员测温验码、信息登记等疫情防控措施落实情况,深入了解镇村推进疫苗接种、返乡人员管理、后勤保障、核酸检测、闭环管理等重点工作、重要环节落实情况,仔细询问施工方落实安全知识培训、安全防护装置、安全隐患排查、日常安全巡查等工作情况,对发现的人员排查登记不规范、外地返乡人员信息没及时录入电脑、测温仪坏了没及时更换等问题当场指出,并要求立行立改。监督检查组要求镇村干部压实责任,克服厌战情绪和懈怠心理,始终保持“内防反弹、外防输入”的高度警惕,坚持疫情防控常态化,同时要时刻绷紧安全防范风险这根弦,把安全防范措施做在前,坚决遏制各类安全事故发生。

振民村_副本.jpg


阳山县纪委监委监督检查组在大崀镇振民村社综服务中心查看返乡人员排查登记台账。

 

在峡天下景区,监督检查组现场察看扫码验码、测量体温、信息登记等入景区流程,详细询问游客接待量、疫情防控服务保障、景区安全措施保障等情况,紧盯关键环节和操作细节,现场反馈测温登记流于形式、个别游客未出示行程卡、个别车辆没有登记信息等问题,要求落实逢车必查、逢人必验的制度,严格把住疫情防控关口,不断提升安全意识、管控效率和服务水平。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察委员会
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数