你的位置首页 >> 基层动态 字体
为了让村级监督职位清、定向准、渠道广,乡镇纪委很努力
2017-10-27

 

 

工作再忙,纪律不放松、职责不能忘!进入第四季度以来,阳山县各乡镇纪委未雨绸缪,提前谋划、有序推进监督执纪问责各项工作。看看他们最近有什么新动向?

 

秤架:开展扶贫领域监督执纪宣传,护航脱贫攻坚“最后一公里”

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171027084831839


近期,秤架瑶族乡纪委贯彻落实县纪委工作部署,扎实开展扶贫领域监督执纪问责宣传工作。在政府大院设置扶贫领域监督执纪问责宣传专栏,利用LED屏滚动播放宣传标语,在服务中心、劳保所等办事窗口分发宣传小册子100份、《致干部群众的一封信》500份;在村委会悬挂宣传横幅,派发宣传小册子700份、《致干部群众的一封信》2500份。通过形式多样的宣传,提高群众对扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与度,努力营造全乡群众了解、关心、参与扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围,护航扶贫领域脱贫攻坚“最后一公里”。(秤架乡纪委)

 

阳城镇:城南西社区召开“勤廉指数”测评暨质询会议

 

近日,阳城镇城南西社区组织全体社区干部、部分人大代表、党员代表、村民代表共60多人,召开2017年城南西社区“勤廉指数”测评暨质询会议,25个村(社区)党总支部书记到会观摩。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171027084958564

阳城2


城南西社区党总支部书记王燕琴代表社区“两委”班子集体作述职述廉报告,社区“两委”班子成员依次作个人述职述廉报告,并接受了代表们的现场测评。测评引入了居民质询环节,社区居民代表就当前的热点难点问题向社区干部发问,“两委”干部按照职责分工,现场作出了答复。(阳城镇纪委)

 

 秤架:“勤廉指数”测评工作如火如荼开展

 

秤架1

秤架2

自秤架瑶族乡纪委于10月中旬召开勤廉指数测评工作动员会后,各村积极落实,纷纷召集村民在村委会开展了“勤廉指数”测评工作专题会议。会上,各村支书带领村民认真学习了《秤架瑶族乡关于推进2017年“勤廉工程”建设的实施方案》的实施细则,确保每个村干部、村民都明白“勤廉指数”测评工作的重要性、严肃性。截至2017年10月20日,漏水坪、茅坪、五元、大陂完成了“勤廉指数”测评工作。(秤架乡纪委)

 

 

太平:为村级勤廉监督工作加温鼓劲

 

太平1

太平2

 

  近日,太平镇召开党风廉政建设专题会议。会议由镇党委委员、纪委书记邓远峤主持,各村支书、村纪检干部、勤廉监督室全体成员70多人参加会议。邓远峤总结通报了该镇12个村上半年党风廉政建设工作的成绩与不足,提出了各村勤廉监督室下一阶段的五个工作任务:一是创建勤廉监督室微信群;二是进一步明晰勤廉监督室六大监督事项;三是完善并严格执行管理制度;四是设立群众表达诉求意见箱;五是动态公开纪检工作信息。太平镇纪委副书记鲁江云及专职委员巢慧红分别就勤廉监督室台帐、每月报表、“勤廉指数”测评及年度检查考核等相关工作进行解释和部署。与会人员还围绕村级勤廉监督工作进行热烈的交流和探讨。大家一致认为,勤廉监督室要扬长避短,善于履行监督职责,发挥监督“探头”的作用,特别是加强对扶贫领域的监督,让隐身的“苍蝇”无所遁形。(太平镇纪委)

 

 秤架:召开会议部署安排“勤廉工程”等各项工作

 

秤架3


10月17日下午,秤架瑶族乡党委委员、纪委书记黄运锦召集各村党总支书、驻村工作组长召开会议,部署安排勤廉指数测评、勤廉监督室考核、党风廉政考核等各项工作,并开展相关业务培训,明确要求各村加强统筹,务必按时按质完成任务。(秤架乡纪委)

  

太平组织任中层干部进行廉政知识

 

太平3

 

近日,为落实“把纪律挺在前面”,太平镇纪委组织9名拟任中层干部进行了一次廉政知识考试。考试内容主要包括《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规知识。通过任前“考廉”,增强干部廉洁自律意识,引导干部严格按照党内法律法规办事,谨言慎行,树立良好形象,履行好工作职责的同时,落实好党风廉政建设责任,营造风清气正的干事氛围。(太平镇纪委)

 



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数