你的位置首页 >> 基层动态 字体
路遇晕倒市民,袖手旁观还是出手相助?看看这个纪检干部的选择
2017-10-26

 

 

     在街上突然看到有人晕倒在地,是害怕被讹诈悄然走开,还是走上前去积极救助?发生在阳山县城北西社区的这一幕,一个纪检干部以实际行动给出了他的答案。

 

    10月22日上午,阳山县阳城镇纪委书记欧金华在城北西社区检查指导工作离开时,发现该社区办公室门口有一名市民躺在地上,旁边有一辆摩托车也倒在地上,路过的行人都不敢靠近。看到这样的情景,欧金华与社区干部快步来到该市民身边,与其展开交谈。该市民自述,自己有高血压病史,刚才开摩托车到该路段时突然感觉头晕倒在地上。了解情况后,欧金华等人迅速拨打120急救电话及其亲人电话,并积极施救。为防止该市民进入昏迷状态,欧金华等人不停地跟他说话,安慰鼓励他。随后其弟弟及救护车赶到,欧金华与城北西社区干部随即协助救护人员将其送上救护车。

 

 

(图为欧金华等人协助医护人员将晕倒市民送上救护车)

 

    欧金华等人的出手相助,为该市民及时得到救治赢得了宝贵的时间。这一举动既是他们践行社会主义核心价值观的有力佐证,也是对身为党的忠诚卫士的生动诠释。(阳城镇纪委)



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数