你的位置首页 >> 基层动态 字体
学习贯彻十九大精神与正风肃纪同步推进
2017-11-17

当前,各乡镇各单位都将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,与推动监督执纪、队伍建设等各项工作紧密结合起来,为贯彻落实党的十九大精神、进一步推动阳山“三个全域两大攻坚”系列行动提供政治和纪律保障。

七拱:镇纪委带头学习党的十九大精神

11月11日,七拱镇纪委召开专题会议,集体交流学习十九大报告精神,全体镇领导班子、勤廉监督室主任和村支书、主任参加了会议。镇党委书记陈文祥主持会议,镇党委委员、纪委书记陈伟英作讲话。

陈伟英要求,全体与会人员要将学习贯彻十九大报告精神作为首要政治任务,认真抓好落实。镇纪委要以十九大精神指导党风廉政建设和反腐败工作,各村(社区)也要结合实际加大村级勤廉监督力度,充分发挥好群众的监督作用。

陈文祥强调,全体干部要牢固树立“四个意识”,从思想、政治、工作等方面贯彻十九大报告精神和党中央的决策部署,做遵规守纪和带头贯彻落实十九大精神的标杆;镇纪委要狠抓贯彻落实,持之以恒纠正“四风”,强化党内监督,把握运用监督执纪“四种形态”,深化标本兼治,强化自身建设,坚定不移地持续推进党风廉政建设,为建设和谐、善美的七拱镇保驾护航。(七拱镇纪委)

黎埠:党政班子专题学习十九大精神会议并传达县纪委相关会议精神

11月10日,黎埠镇召开班子会议专题学习十九大精神会议。会议由镇党委书记陈杜永主持,县纪委第四派出纪检组组长谢小琼等人到场指导。

会上,镇党委书记陈杜永率党政班子和纪委班子成员详细研读十九大报告,深刻学习领会习近平总书记在十九大报告中关于坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力水平的重要论述中提出的新时代党的建设总要求。他强调,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实贯彻落实到各项工作中,为深入推进镇“三个全域、两大攻坚”系列行动、实施新农村振兴战略作出新的更大贡献。镇纪委书记黄土锦传达了县纪委书记刘本跃在全县纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神会议上的重要讲话精神。(黎埠镇纪委)

太平:全面完成“勤廉指数”测评工作

近日,太平镇纪委召开2017年村“两委”党风廉政建设责任制民主测评工作和勤廉监督室成员信任度测评工作会议。至此,全镇12个村的“勤廉指数”测评工作全面完成。“勤廉指数”测评工作充分体现公平公开,整个过程严格按照测评的程序、方式和要求进行,确保群众表达真实意愿。参与测评会议的有镇干部、村干部、党员代表以及群众代表,就村“两委”班子及其成员勤政、廉政两方面进行测评打分。据统计,2017年全镇参加“勤廉指数”测评的人员共697人,被测评行政村12个,村干部59名;被评为“优秀”等级的行政村有12个,占100 %;没有被评为“良好”、“一般”和“差”等级的村;在59名村“两委”干部中,被评为“优秀”等级的有54名,占91.53%;被评为“良好”等级的有4名,占6.78%;被评为“差”等级的有1名,占1.69%。

太平镇强化测评结果运用,将测评结果作为村级改进工作、改善服务以及对村干部考核奖惩、选拔任用的重要依据,对排名后三名的村予以通报批评,并对村“两委”主要负责人提醒谈话,并督促整改;对评为“差”等级的“两委”干部进行诫勉谈话,要求其迅速查找原因,整改到位,以实际行动来提升群众对村干部的满意度。(太平镇纪委)

县国土资源局:开展预防职务犯罪专项宣讲活动

11月8日,县国土资源局特邀县反贪局副局长温骁勇、县人民检察院检察官陆海燕共同开展预防职务犯罪专项宣讲活动。陆海燕从当前我国的反腐败形势、国土领域常见的罪名及典型案例、国土领域职务犯罪常见环节、如何预防国土领域职务犯罪四个方面进行了深入浅出的讲解,以案说法,环环相扣,以生动详实的案例和数据印证了“莫伸手,伸手必被捉”的道理,强调了预防职务犯罪的重要性,为国土干部职工们敲响廉洁自律的警钟,使国土局的干部职工对反腐倡廉、预防职务犯罪有了更进一步的认识和了解,纷纷表示在往后生活和工作中将更加自重、自省、自警、自律,自觉承担责任、维护荣誉,牢牢构建拒腐防变的防线。(县国土资源局)

太平:利用圩日开展扶贫领域监督执纪问责专项宣传


11月9日,太平镇纪委联合镇司法所、信访办、计生办、团委等部门,利用圩日的有利时机,在街道人流密集处,悬挂横幅、摆摊设点进行扶贫领域监督执纪问责宣传。通过发放宣传资料、现场问题解答等形式,大力宣传扶贫领域监督执纪问责工作。在这次宣传活动中,共发放宣传资料100多份,接待群众6人次,向群众普及扶贫领域监督的内容、举报的方式等,加强扶贫领域群众监督,引导群众正确参与纪检监察信访举报,努力营造扶贫领域风清气正的良好环境。(太平镇纪委)

杜步:坚定不移落实“三述”制度

近日,杜步镇召开2017年各村党(总)支部书记“述责述廉述德”评议大会,镇领导班子、纪委班子、中层干部、驻村工作组长、各村支书、两新组织负责人、镇属机关单位负责人等40余人参加会议。4个村党(总)支部书记和2个机关单位负责人先后在会上作“三述”报告。镇党委副书记、镇长陈志朋对各党总支部书记的“三述”作出点评,指出各村在服务群众、加强自身建设上都做了大量的工作,总结工作实事求是,成绩无夸大,勇于直面存在问题,今后的努力方向符合自身实际。他勉励各党(总)支部书记要紧紧围绕杜步发展大计,发扬自身的长处,克服短板,廉洁奉公,为全面建成小康美丽杜步而献策献力。(杜步镇纪委)

秤架:举办预防职务犯罪专题讲座

近日,阳山县人民检察院联合秤架瑶族乡纪委,为全体乡、村干部开办预防职务犯罪专题辅导讲座。检察院陈俊文详细讲解了职务犯罪的概念,并结合近年我县查处的职务犯罪典型案例,深入分析职务犯罪产生的主要表现形式,重点讲解职务犯罪的预防措施。乡党委书记陈卫江表示,要将廉政学习教育常态化,以本次学习为契机,进一步建立和健全预防职务犯罪的机制。各部门要充分结合今天的讲座,联系本部门实际,深入开展讨论,更要转化到实际行动中,切实把反腐倡廉工作不断引向深入,为全面完成各项工作任务提供坚强的政治保证。(秤架乡纪委)

青莲:镇纪检干部参加“不忘初心,砥砺前行”演讲比赛

近日,青莲镇在镇劳保所二楼举行学习贯彻党的十九大精神“不忘初心,砥砺前行”演讲比赛。镇纪检干事骆杰华代表镇纪委参赛,作了题为《立足本职,为党的初心使命护航》的演讲。(青莲镇纪委)



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数