你的位置首页 >> 基层动态 字体
乡镇党风廉政建设迎来年终“大考”
2017-12-05

近日,阳山县对各乡镇、各单位2017年度党风廉政建设责任制落实情况的检查考核拉开序幕。检查考核工作分六个组同步进行。窥一斑而知全豹,让我们从以下乡镇报来的信息,看看考核工作怎样开展。

黄坌:刘本跃率队考核黄坌党风廉政建设责任制落实情况

11月29日,县委常委、县纪委书记刘本跃及县纪委副书记何际平率县党风廉政建设责任制第一考核组一行6人,对黄坌镇2017年度党风廉政建设责任制工作落实情况进行检查考核。

考核会上,刘本跃就如何做好新形势下党风廉政建设责任制工作提出四点要求


一是要提高政治站位、找准政治定位,保持政治定力,落实好党委主体责任。党风廉政建设责任制是一项全局性制度,也是加强党的建设的一项基本制度,党委要凝聚起落实“两个责任”思想共识,真正把主体责任扛在肩上。


二是要加强镇、村两级财务的监管,充分履行纪委监督责任。镇纪委要按照党章和相关党内法规要求,协助镇党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,对存在苗头性、倾向性的问题进行纠正,问题严重的对负责人实行诫勉谈话。


三是要加大扶贫领域监督执纪问责力度,助力扶贫攻坚战。党委要切实安排和部署好全镇扶贫领域监督执纪问责工作,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。


四是要把全面落实党风廉政建设责任制与学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,与我县“三个全域、两大攻坚”战略行动结合起来,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,为建设善美阳山营造山清水秀的政治生态。

期间,黄坌镇党委副书记、镇长丘继军代表黄坌镇汇报了2017年落实党风廉政建设责任制工作情况;考核组对黄坌镇领导班子和班子成员进行了民主测评;考核组采取查阅资料、进镇村实地检查等方式进行了全面检查考核。

七拱:李素娟率队赴七拱考核党风廉政建设责任制落实情况

11月27日,县党风廉政建设责任制第六考核检查组在县委常委、宣传部长李素娟的率领下,对七拱镇2017年党风廉政建设责任制落实情况开展检查考核。


考评会上,七拱镇党委书记陈文祥就本镇落实2017年党风廉政建设责任制情况作了汇报。随后,镇中层及以上干部和各村(社区)支书、主任对镇领导班子及班子成员履责情况开展民主测评。李素娟强调,七拱镇要严格贯彻落实党的十九大精神,在提高认识、全面从严上再下功夫,加大“两个责任”落实力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,从具体工作抓起,从群众反映突出问题抓起,持之以恒正风肃纪,做到层层传导压力、个个担当责任,为巩固发展良好的政治生态作出不懈努力。

会后,考核组认真查阅了七拱镇落实党风廉政建设责任制的相关资料台帐,并深入火岗村和塘坪村进行实地核查。考核组既充分肯定了七拱镇的工作成效,也指出了工作中存在的不足,并提出相应的整改意见。

黎埠:县第二考核组到黎埠检查党风廉政建设责任制落实情况

11月27日,县纪委副书记、县党风廉政建设责任制第二考核组副组长曾卫兵等一行5人,到黎埠镇检查考核党风廉政建设责任制落实情况。

考核组首先以会议形式听取汇报及开展民主评议。镇党委书记陈杜永就本镇落实2017年党风廉政建设责任制情况作了汇报,黎埠镇党政班子、中层干部、村居支书共49人对镇领导班子及领导成员进行了民主评议。曾卫兵指出,黎埠镇要以这次检查考核为契机,认真找差距、补短板。进一步强化担当意识,认真对标党的十九大作出的部署,按照县委对党风廉政建设的各项要求,切实推动“两个责任”落实到位,相关问题解决到位,以党风廉政建设的新成效推动黎埠经济社会的科学发展

会后,考核组兵分两路,一组在镇政府检查资料台账,另一组到均安村、凤山村进行实地检查,对黎埠镇党风廉政建设工作开展深入细致的检查考核。

阳城:县第五考核组到阳城检查党风廉政建设责任制落实情况

11月27日,县党风廉政建设责任制第五考核组副组长、县纪委常委莫荣存等一行5人,到阳城镇检查考核党风廉政建设责任制落实情况。

在考核会议上,阳城镇委书记梁国敏详细汇报了全镇2017年落实党风廉政建设工作情况,镇班子成员、中层干部、村居支部书记对镇班子集体及个人落实党风廉政责任制情况进行民主评议县党风廉政建设检查考核组肯定了阳城镇党风廉政建设工作,希望今后再接再厉,按县委要求不折不扣地把“两个责任”落实到位。



随后,考核组认真查阅了镇落实党风廉政建设责任制的工作资料,并深入鱼水村、城南东社区实地走访,检查村(居)党风廉政建设工作。

杨梅:县第四考核组到杨梅检查党风廉政建设责任制落实情况

11月27日,县党风廉政建设责任制第四考核组副组长、县纪委常委江伟忠等一行5人,到杨梅镇检查考核党风廉政建设责任制落实情况。



考核组以听取工作汇报、开展民主评议、实地走访抽查、查阅文件资料等形式,全面检查杨梅镇2017年落实党风廉政建设责任制情况镇党委书记余伟业代表镇党委作了专题工作汇报后,镇班子成员、中层干部和各村支书对镇领导班子及其成员进行民主评议。随后,考核组对镇党委的相关资料台帐进行详细查阅,并以实地走访的形式抽查了坪洞村、杨梅村的党风廉政建设工作情况。

青莲:县第五考核组到青莲检查党风廉政建设责任制落实情况

11月29日,县党风廉政建设责任制第五检查考核组成员、县纪委第四派出纪检组组长谢小琼等一行4人,到青莲检查考核党风廉政建设责任制落实情况

考核组一行首先听取镇党委书记韩锐锋作专题汇报,随后现场对镇党委领导班子及其成员开展落实党风廉政建设责任制进行民主测评。

随后,考核组分成两个小队,一队深入江佐村、峡头村进行实地检查,一队在镇纪委查阅资料,全方位、多角度了解镇、村党风廉政建设工作情况。



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数