你的位置首页 >> 基层动态 字体
2017年余额不足,看看这些乡镇在忙啥?
2017-12-18

  进入12月,各乡镇在全县党风廉政建设责任制“大考”结束后,有没有松口气、歇歇脚的想法?透过这几个乡镇的做法,我们一探基层纪检监察干部的工作状态。

 

  黎埠:镇党委书记又开讲了

 

  为深入学习党的十九大精神和习近平总书记近日关于作风建设问题作出的重要指示精神, 1214日下午,黎埠镇党委书记陈杜永为镇党政班子、19个村居支书及驻村工作组长共53人上了一堂廉政党课。

 

 

 

  课堂上,陈杜永深入分析了本镇党风廉政建设和反腐败斗争工作的严峻性和复杂性,剖析了腐败现象发生的原因,并结合典型案例对与会人员开展深入浅出的廉政教育。

 

  课后,大家纷纷表示,今后要加强学习,深刻领会党的十九大精神,进一步强化政治自觉,牢记责任使命,积极履职尽责,继续保持艰苦奋斗和廉洁自律的工作作风,为全镇党风廉政建设和反腐败工作作出应有贡献。

 

 

  秤架:“中国好人”助力廉洁示范村建设

 

  125日晚,秤架乡党委副书记黄继旺、乡纪委书记黄运锦又来到杜菜村七车村小组,就廉洁示范村创建工作进行再宣传再动员。这次同行的,还有一位特殊的客人——荣获“中国好人”称号的道德模范李炳房。身为本地邮政投递员的李炳房,讲述了自己自2004年从事邮政投递工作以来的亲身经历和难忘感受。

 

  现场聆听的60名村民,对李炳房在恶劣的自然环境和艰苦的工作条件下,不惧山高路险,不畏风霜雨雪,不顾个人安危,不计个人得失,克服常人难以想象的种种困难,将邮政普遍服务延伸到一个个偏僻乡村,把党的声音传到大山里的千家万户,为山区群众架起与外界沟通的桥梁,纷纷表示感动和敬佩。

 

 

  随后,大家共同观看了取材于现实生活的廉政电影《人生不能重来》。该片讲述了一个贪官落马之后其家庭成员面临的变故及付出的惨痛代价,给人以深刻的警醒。

 

  村民们表示,字写错了可以擦掉重写,画画错了可以撕掉重画,惟有人生之路,走错了却没有归途,廉洁是财富,是平安符,创建廉洁村意义重大,大家都应该支持廉洁村建设。

 

 

  杜步:以法制宣传日活动为契机开展信访举报宣传

 

  为进一步提高群众知法懂法用法能力,拓宽涉嫌违纪违法问题信访举报渠道,124日,杜步镇纪委联合镇司法所、妇联开展“124”法制宣传日活动。

 

 

  活动主要通过悬挂横幅、现场咨询、资料发放等方式进行。活动中,现场发放了《宪法》《预防犯罪教育手册》《扶贫领域监督执纪问责工作手册》《致村民朋友们的一封信》等相关法律法规宣传资料共200份,接受咨询60多人次,取得了较好的宣传效果。

 

  本次活动的开展,对进一步引导群众提供农村党员干部违纪违法问题线索,鼓励群众积极发挥监督作用,动员群众支持监督执纪工作发挥了积极作用。

 

  秤架:如何贯彻总书记最近关于作风问题重要指示精神?乡党委书记有话说

 

  1213日下午,秤架瑶族乡召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神。乡党委书记陈卫江主持会议,传达了习近平总书记重要批示精神,并提出贯彻落实要求。全体乡干部职工、机关企事业负责人参加了本次会议。县纪委第五派出纪检组组长应邀列席。

 

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

 

 

  会议强调,乡各级党组织、全体党员干部要认真学习,举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,狠抓中央八项规定精神贯彻落实,为全乡改革发展提供坚实作风保障。

 

 



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数