你的位置首页 >> 基层动态 字体
新年伊始,他们这样开展教育和监督
2018-01-05

 

黎埠:召开新任职村支委及计生指导员任前廉政谈话会

 

 

1月2日,黎埠镇纪委召开专题会议,由镇纪委书记黄土锦对新补选村(社区)党支部委员及新聘请计生指导员共14人进行集体任前廉政谈话,要求新任职村干部要忠诚担当、善谋实干、团结协作、勤政廉洁,打造一支干净干事、群众信任的村级干部队伍。

黄土锦强调,新任职村级干部要珍惜岗位,牢记使命,严于律己,敢于担当。一是提高政治觉悟,正确对待信仰,坚定信仰理念;正确对待权力,牢记执政为民;正确对待利益,防止心态失衡;正确对待监督,强化自律。二是树立自律意识,要约束自己的言行,一身正气,要堂堂正正做人,清清白白做“官”,牢固树立群众意识,正确行使手中权力,多为群众办实事、办好事。三是做到讲政治、讲大局,努力形成围绕中心、服务大局的政治意识,努力形成团结协作、密切配合的协作机制,不断增强村两委班子的凝聚力和战斗力,为推进全镇各项工作开展贡献出应有的力量。(黎埠镇纪委)

 

秤架:开展“亮身份、做表率、促监督”活动

2323


  “[温馨提示]:根据‘正风’行动有关要求,请您佩戴工作证上班。”近期,秤架瑶族乡全体干部及村“两委”干部每天早上8点都会准时收到这样的短信提示。

  为继续深入开展“正风”行动,秤架瑶族乡党委、政府于近期开展“亮身份、做表率、促监督”活动,要求全体乡、村两级干部在上班时间统一佩戴工作证上班,通过佩戴工作证亮明身份,方便广大人民群众监督,以提高工作效率和质量。活动过程中,乡纪委通过发短信提醒,不定期到各个办公室、各个村委会进行暗访了解,确保“亮身份、做表率、促监督”活动能够有效执行,并将暗访情况在乡纪委“曝光角”曝光栏进行曝光。

  “亮身份、做表率、促监督”活动,旨在教育引导广大干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都能铭记自己的身份,牢记权为民所用、情为民所系、利为民所谋,强化群众观念,勇于担当作为,做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,在推进乡党委、政府事业不断发展中当标兵、作模范。(秤架乡纪委) 

   



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数