你的位置首页 >>  基层动态 字体
“咬耳扯袖、红脸出汗”是常态
2019-07-23

基层动态︱“咬耳扯袖、红脸出汗”是常态


黎埠:开展人居环境整治工作警示约谈

近日,黎埠镇纪委书记黄土锦分别对该镇在人居环境整治“三清三拆三整治”和美丽乡村建设工作中推进不力、工作滞后的6个村委会支书、主任以及14名包片村干部进行集体警示约谈。

黄土锦强调,全域推进农村人居环境整治、省定贫困村创建社会主义新农村示范村是黎埠镇贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措。各村居务必提高思想认识,按照要求完成所有自然村“三清三拆三整治”的工作任务,采取严深细实的措施,下大力气往前推,努力确保整治工作全面彻底、不留死角、不留尾巴,不拖镇、县的后腿。

下一步,该镇纪委将加大审核把关,加大督查、抽查力度,确保数据真实有效,对弄虚作假、数据填报不准不实的,定期通报,切实抓好整改落实,确保按时按质完成“三清三拆三整治”工作。(黎埠镇纪委)

小江:鼓励领导干部主动交代问题投案自首

原标题:青莲镇召开鼓励违纪违法人员主动交代问题 自动投案宣传工作动员会

为创造良好的政治生态环境,按照“惩前毖后、治病救人”和宽严相济的处理政策,近日,小江镇召开鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案宣传工作动员会,该镇领导班子成员、驻村工作组长、村支书(主任)、镇党员干部等约60人参加了会议。

会上,该镇纪委书记陈惠霞传达了市、县纪委监委关于鼓励违纪违法人员主动交代问题、自动投案的有关文件精神,详细解读了主动交代、自动投案的内涵、适用对象、条件要求、方式渠道等内容。

该镇党委书记范子瑜强调,每一位党员干部要积极开展自查,认识到要及早把握机会,主动回归组织、依靠组织,向组织如实交代问题,真诚认错改错,争取宽大处理。(小江镇纪委)


杜步:加强监督检查农村危房改造

近日,杜步镇纪委干部深入危房改造户村民的家中,向村民了解镇村干部在危房改造工作中,是否存在违纪违规的情况,并对房屋改造的施工、安全质量等情况进行实地检查。

该纪委干部表示,农村危房改造工作与群众利益息息相关,下一步,将加强对农村危房改造工作监督检查,深入了解民情民意,使党的惠民政策能够真正得到落实。(杜步镇纪委)


七拱:镇纪委书记入户宣传扫黑除恶

近期,七拱镇继续加大扫黑除恶宣传工作力度,多种途径开展宣传。近日,七拱镇纪委书记雷振宇到和平村开展扫黑除恶宣传工作。雷振宇和村干部一同上门入户,向村民派发宣传单张,与群众交谈,宣传扫黑除恶知识,推动扫黑除恶深入民心,鼓励村民积极踊跃举报黑恶势力,为建设平安和谐七拱贡献一份力。(七拱镇纪委)


县人民法院:对今年新任职人员开展集体廉政谈话

近日,阳山县人民法院组织2019年新任职人员开展集体廉政谈话,会议由该院党组成员、政工科科长梁志勇主持,党组书记、院长陈树忠出席并作讲话。监察科主任彭春灵、2019年初任法官2人,新任蒲芦洲村驻村党建指导员1人,新任法警1人出席会议。

会上,陈树忠给2019年新任职人员上了一堂廉政党课。他指出,新任职人员必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学深悟透十九大会议精神,保持与时俱进的精神状态,不断提高理论素养,增强业务能力,强化实践锻炼,在岗位上争创一流业绩起好模范带头作用。

他对新任职人员提出四点要求:一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要明确审判机关的定位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则。二是不断提高自身修养和业务素质。尤其作为新任办案法官,要注重业务能力的提高,积极参与业务培训活动,确保依法公正行使审判权。三是坚持廉洁从政、杜绝“温水煮青蛙”。作为公职人员,要以高站位保廉洁、严于律己保廉洁、以高标准保廉洁、率先垂范保廉洁。四是加强自身锻炼。要以一颗平常心对待事情,保持身心思想健康。

新任职人员表示,在今后的工作中要不断提高自身修养和业务素质水平,牢记司法公正是法治的生命线,始终保持清正廉洁的高尚情操,严格遵守党员干部廉洁从政的各项规定,尽快完成角色转换,认真履职尽责,积极推进法院各项工作顺利开展。

最后,新任职人员对照各自岗位查找岗位廉政风险点,签订了《廉政承诺书》,明晰党风廉政建设岗位职责,并集体观看了廉政警示教育片《铸魂》。


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数