你的位置首页 >>  基层动态 字体
上党课、开讲座、温誓言观展厅……乡镇这样为党庆生
2019-07-05

基层动态︱上党课、开讲座、温誓言观展厅……乡镇这样为党庆生

七拱:上党课、温誓言、观展厅……七拱镇这样庆祝建党98周年

7月2日上午,为纪念中国共产党成立98周年,七拱镇召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,集中表彰一批成绩显著、事迹突出的先进集体和个人,肯定了他们对党的贡献,鼓励他们不忘初心,继续前进。

会上,七拱镇党委书记蓝涛为全体参会人员上了一堂廉政党课,围绕“什么是共产党员的样子、哪些是共产党员不好的样子、怎样立起共产党员的好样子”三方面进行了阐释,要求党员做到心中有信仰、手中有戒尺、肩上有担当、身上有作风、脚下有行动。随后,蓝涛带领全体党员重温入党誓言,要求党员不忘初心,牢记使命,勇于担当,有所作为。

下午,七拱镇召开镇政府党支部党员大会,对两名入党积极分子转预备党员进行讨论表决,并由支部书记黄晓龙上了一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课,强调各党员干部要铭记入党誓词,积极拥护共产党的领导,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

最后,组织支部党员干部到七拱镇廉政建设警示教育展厅参观学习,深入了解党反腐倡廉的发展历程和建设成果,学习廉政为民的好公仆平凡伟大的事迹,体会党反腐败斗争的决心,并增强党员干部对廉洁从政、拒腐防变的认识,筑牢防腐线。(七拱镇纪委)


秤架:上党课、开讲座、作动员、温誓词庆“七一”

7月1日晚上,秤架瑶族乡在财政所举行“七一”活动。

活动分为四个步骤进行,一是由该乡政府党支部书记带领全体党员重温入党誓词,切实增强党员使命感和责任感,更好地为人民服务;二是举办生活垃圾无害化处理知识讲座,要求各党员要切实发挥先锋模范作用,在日常生活中要带头做好生活垃圾无害化处理;三是由该乡纪委负责人对鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案宣传工作作动员,要求各驻村领导和驻村工作组长切实发挥宣传作用,利用下村开会的契机,大力宣传鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案,切实贯彻“惩前毖后,治病救人”的方针;四是由乡党委书记围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育上专题党课,围绕“共产党员的初心和使命是什么?”“为什么要不忘初心,牢记使命?”“怎样才能牢记初心,不辱使命?”“做不忘初心,牢记使命的合格共产党员”四个方面进行深入浅出的讲解,进一步提高党员干部的党性修养和为民服务意识,为开创乡各项工作新局面打下扎实基础。

该乡政府全体党员干部参加了此次活动。(秤架乡纪委)


黄坌:镇纪委到村给党员上主题教育党课

6月30日上午,黄坌镇王村村党总支部召开“纪念中国共产党成立98周年”党员会议。该镇纪委书记郑国庆参加会议并给全体党员上了一堂“不忘初心,牢记使命”主题教育的党课。

会后,郑国庆带领党员们参加党日主题活动,到高陂108天抗战纪念碑缅怀革命先烈,重温入党誓词。在参观革命纪念馆时,党员们对活动反应热烈,纷纷表达对革命前辈的缅怀,要不忘初心、牢记使命,支持政府的各项政策法规,做好先锋模范作用,做群众的带头人,做一名合格的党员,为家乡建设贡献一份力量。(黄坌镇纪委)


江英:召开鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案工作宣传动员大会

7月1日上午,江英镇召开鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案工作宣传动员会。会议由该镇党委书记黄志华主持,江英镇政府党员干部、村党总支部书记、机关单位负责人等80多人参加了会议。

会上,该镇党委书记黄志华强调,全体党员干部、公职人员及履行公权力的人员要对照“六大纪律”以及中央八项规定等开展自查,加强纪律宣传,主动向组织交代问题、自动投案,争取悔过自新、宽大处理、重新做人。

该镇纪委书记周发盛对上级纪委监委有关鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案的文件精神进行详细的宣传解读,对什么是主动交代、自动投案”进行了详细的解析,明确了主动交代、自动投案的适用对象、条件要求以及受理主动交代、自动投案的方式渠道等事项,并要求各村各单位将动员会的精神传达宣传到所在辖区和单位的每一位党员干部、监督对象。(江英镇纪委)


黄坌:宣传鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案实施意见

6月26日,黄坌镇召开党员干部会议。会上,该镇纪委书记郑国庆讲解了全省、全市反腐工作形势,阐明政策,传达《中共清远市纪委 清远市监委关于鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案的实施意见(试行)〉的通知》。

郑国庆要求干部职工要牢固树立“四个意识”、提高政治觉悟,认真学习,对日常工作的违法违纪问题进行自我检查、及时发现。

6月30日上午,郑国庆还深入王村村,开展了鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案的宣讲,鼓励感化问题党员及涉案人员主动交代问题、自动投案,主动回归组织、依靠组织,争取悔过自新、宽大处理、重新做人。(黄坌镇纪委)


秤架:举办第五期党校夜学及第四期“党建+守法、知礼、亲善”宣传文艺晚会

6月27日晚上,秤架瑶族乡在乡民俗文化活动中心举办2019年度第五期党校夜学培训班,此次培训班由县委党校副校长陈桂庭主讲。陈桂庭以《略谈加强党员的党性修养》为主题,围绕列宁对党性的认识、中国共产党对党性的认识、党性的内涵、历届领导人都强调党性的重要性和党性的外在表现五个方面进行了详细的授课,通过深入简出的教学方式,让全体党员干部了解了什么是党性、如何讲党性,进一步提高了党员干部的党性修养。该乡全体干部职工、各村支书、村干部参加了此次培训班。

培训班结束后,乡民俗文化活动中心上演了秤架瑶族乡2019年“善美瑶乡·百姓舞台”--太平洞村“党建+守法、知礼、亲善”宣传文艺晚会。通过歌舞、小品、朗诵等文艺形式宣传守法、知礼、亲善及扫黑除恶等相关知识和精神,营造共建共治共享社会治理氛围,展示了秤架瑶族乡人民向善、向美、向上的精神面貌。(秤架乡纪委)


黄坌:镇纪委书记开展家访活动

家访,既可以了解党员干部的思想、工作、生活和家风情况,又可以表达组织的关怀和温暖,加强对党员干部八小时以外情况的掌握和监督,真正体现严管就是厚爱。

7月2日晚,黄坌镇纪委书记郑国庆来到该镇纪委委员林木森家里开展家访活动。

“林木森没有什么不良的爱好,因家里离镇政府比较近,平时都是一早出门,下班回家,在家也帮忙做点家务,晚饭后到外面散散步,晚上在家看看电视和陪小孙子做作业,他为人善良老实,夫妻少有争吵,自己也十分支持他的工作,基层纪委干部工作也比较繁琐和辛苦”,林木森妻子如是说。

郑国庆表示十分感谢林木森妻子对纪委工作的支持和理解。家访中,郑国庆引导家属要廉洁持家,公私分明,常吹廉政风,发现亲属有违纪违法的苗头,要及时劝导,及时向相关部门反映,将问题消灭在萌芽状态。(黄坌镇纪委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数