你的位置首页 >>  基层动态 字体
乡镇纪委这样营造廉洁过节氛围
2019-09-29

基层动态︱乡镇纪委这样营造廉洁过节氛围


杜步:举办中秋活动 村民边游戏边学廉

县委常委、宣传部长李素娟派发宣传小册子。

9月11日,正逢秋风送爽、桂花飘香的中秋佳节之际,杜步镇举办庆祝新中国成立七十周年主题活动暨“廉洁中秋”工会文体活动。县委常委、宣传部长李素娟、县人大常委会副主任王建以及杜步镇全体镇村干部参加活动。

活动工作人员布置廉洁灯谜。

与往年不同的是,今年的活动采取了表演与趣味游戏相结合的形式,加强廉洁教育文化、扫黑除恶斗争、禁毒等知识的宣传,策划举办“扫黑除恶障碍混合接力”、“猜毒品气球”、“猜廉洁灯谜”等游戏,邀请村民群众一齐参与,让村民群众在游戏中学习了解相关知识,同时营造全镇活跃向上、风清气净、节俭文明、廉洁过中秋的氛围。活动的现场气氛活跃,村民群众参与热情度高。

最后,参加活动的县领导、镇村干部共同合唱一首《我和我的祖国》,用歌声来表达对祖国的爱。(杜步镇纪委)


七拱:纪委提醒您,廉洁过中秋

“廉洁规矩记心中,遵规守纪贵在行。中秋佳节将至,请严格遵守中央八项规定精神......”每年中秋节前,七拱镇纪委都会向全镇200多名干部职工发送一条廉洁过中秋的提醒信息,温馨提醒党员领导干部做到“过节不失节月圆人团圆”。

中秋佳节是中国的传统节日,也是“四风”频发的高峰期,容易发生领导干部收受红包礼券、节日礼品、公款消费、大吃大喝等不良现象,七拱镇纪委通过发送廉政短信,对党员干部进行廉政提醒,接种“防腐疫苗”,要求党员干部严格遵守中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,坚守纪律底线,营造廉洁过节良好氛围。(七拱镇纪委)

杜步:紧盯扶贫领域走访入户核查

2019年是精准扶贫的关键之年,杜步镇纪委紧盯扶贫领域腐败作风问题加大明查暗访、随机抽查力度开展监督执纪工作。中秋节前,杜步镇纪委深入石溪村、旱坑村对精准扶贫户危房改造户进行入户核查,监督检查扶贫领域是否存在责任落实不到位、虚报冒领、截留挪用等情况核查中,针对群众反映的关于2016年危房改造补助的问题,镇纪委工作人员在向镇扶贫办了解具体情况及时向群众反馈,得到群众的好评。(杜步镇纪委)


黄坌:开展纠治“四风” 确保廉洁过节

9月17日,黄坌镇纪委根据县纪委关于认真做好中秋、国庆期间纠治“四风”的通知要求,到各村委会开展纠正“四风”专项监督检查,并对纠治“四风”的要求进行宣传,确保节俭、文明、廉洁过节。(黄坌镇纪委)


杜步:部署开展“四风”突出问题自查工作

9月20日,为深刻查摆存在的“四风”问题,杜步镇成立以镇党委书记为组长的“四风”突出问题专项整治自纠自查工作小组,制定工作方案,并召开相关工作会议,部署开展“四风”突出问题自查工作。(杜步镇纪委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数