你的位置首页 >>  基层动态 字体
纪检干部在行动,为抗击疫情工作提供纪律保障
2020-01-30

基层动态︱纪检干部在行动,为抗击疫情工作提供纪律保障


秤架:春节监督检查“不打烊” 力促打赢疫情防控阻击战

根据秤架乡党委、政府对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署,为全方位筑牢疫情联防联控的保障防线,确保做到“防输入、防输出、防扩散”,该乡纪委于1月27日起,对乡各村委会及国道323线路口疫情防控点的疫情防控工作情况进行监督检查,重点检查各村委会人员在岗情况、疫情预防知识宣传情况及重点人员摸排情况。

经对5个村委会及国道疫情防控点开展监督检查,各点人员均能按照工作部署开展工作。其中,各村委会还充分利用乡村“大喇叭”进行疫情预防知识宣传。

下一步,该乡纪委将进一步压实各村委会及疫情防控点的疫情防控责任,深入村小组一级走访群众,对各村委会对疫情预防知识宣传工作情况进行摸底,坚决查处对疫情防控工作不认真、不负责、不作为等失职失责行为,为该乡打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。(秤架乡纪委)


小江:应对疫情,镇纪委在行动

1月23日以来,小江镇纪委按上级防控工作部署要求,强化监督职责,成立了督查督办组,重点对小江镇各村疫情防控工作、宣传工作、落实人员到位情况,以及街道市场消毒防控措施落实等情况开展监督检查,督促全镇疫情联防联控、群防群控工作落实到位。(小江镇纪委)


黎埠:守土有责,护航防疫

1月25日起,黎埠镇纪委干部先后深入阳山北服务区、高速路口监测点和凤山、隔江等村进行防疫工作督查,重点检查各点、各村工作人员应对防疫战的工作作风,检查防疫工作的落实情况,同时入户派发防控新型冠状病毒宣传资料,并对村干部强调要把人民群众的生命安全放在首位,提高思想觉悟,做好宣传、防控新型冠状病毒工作,打好防疫攻坚战。(黎埠镇纪委)


黄坌:监督药品市场监管情况


为掌握相关职能部门对新型冠状病毒感染的肺炎防控医药产品价格的监管情况,1月28日,黄坌镇纪委到各药品及医疗器械销售点走访了解情况。

经向2家超市、3家药店、5家卫生站实地了解,针对近期口罩购买量大增的情况,相关执法部门人员已经加大巡查力度,对镇辖区药店进行检查,严查药店药品医疗器械囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的行为,确保相关药品医疗器械货源可靠、价格平稳、质量安全。目前全镇医疗器械价格平稳,口罩比较紧缺,各药店正加大口罩的采购力度。

下一步,黄坌镇纪委将继续规范疫情防控期间的市场监管工作,畅通12345举报投诉热线,及时处理投诉举报。(黄坌镇纪委)


大崀:到各村督查防控疫情工作

1月28日,大崀镇纪委到各村监督检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。一是要求各村落实责任,迅速形成各村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,将防控责任压实到个人,严防死守,将工作落到实处;二是关注好重点人群,切实做好疫情发生地返乡人员的排查摸底,要对疫情发生返乡人员要强化隔离措施,不能有半点松懈,要做足防控措施。三是加强宣传引导,强化民众安全防范意识,充分利用村级大喇叭广播,微信群宣传等方式方法,加大宣传力度,确保疫情防控的要求、防控知识街知巷闻,家喻户晓;四是严格落实一级响应各项措施,周密细致做好值勤值班人员安全工作,加强应急准备,做足做实设备、耗材、药品供应等方面工作。(大崀镇纪委)


岭背:监督疫情排查工作情况

近日,岭背镇纪委深入各村,对各村委开展防控疫情宣传、人员排查摸底、值勤值班等工作进行督导,要求各村干部要坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。镇纪委干部还走访了几户外地返乡人员,了解村委及相关部门开展的体温测量、疫情防控知识宣传等情况。(岭背镇纪委)


太平:督导防控宣传工作

近日,太平镇纪委深入镇各单位、各村督查疫情防控工作,重点检查各单位、各村利用村级大喇叭、LED 显示屏等平台开展疫情防控知识宣传工作的情况,要求单位、各村在现有基础上,切实全方位、多渠道开展强而有效的宣传,党员要带头对村民走访宣传,将居家防护、个人消毒等应知应会的相关疫情防控及应急措施知识讲全讲透,确保宣传工作落实到位。(太平镇纪委)


杜步:督查劝导点 防止人情放行现象出现

春节期间,针对附近村民群众有扎推前往靘雾山拜祭的习俗,为减少人员聚集,更好做好疫情防控工作,1月30日,杜步镇工作组在东山村科学设置交通劝导点,对前往靘雾山拜祭的群众进行劝返。为防止工作组出现人情放行现象,该镇纪委派员到该劝导点实施监督,规范劝导行为,强调防控工作纪律,并参与疫情防控宣传,帮助做好面向群众的解释工作。(杜步镇纪委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数