你的位置首页 >>  基层动态 字体
太平镇传授吹清廉家风“技能包”
2020-01-19

太平镇传授吹清廉家风“技能包”


“当好‘廉内助’有几大‘招’”“做孩子最好的老师有什么小技巧”……1月14日,在阳山县太平镇纪委召开“廉洁文化进家庭”宣讲会上,该镇纪委副书记作为主讲人以“不忘初心正家风,廉洁齐家我先行”为题,为全镇女干部职工送上吹好清廉家风的“技能包”。

“家庭是社会的细胞,也是反腐倡廉、促廉、助廉的重要阵地,良好家风可以带动好的党风、政风和社风。”主讲人从妇女作为伴侣、母亲、亲人等多重角色进行阐述,激励和鞭策并支招女干部职工做好“廉内助”“监督员”、当好孩子最好的老师,在家庭中成为一面廉洁之“镜”,一个廉洁的好榜样,一名廉洁的传播使者。

“弘扬廉洁家风文化能让家庭和社会更加和谐,我们不仅自己要做到廉洁奉公,也要把廉洁文化融入良好家风中,传递廉洁新气象。”一个参加宣讲会的妇女干部在讲座后深有感触说道。

该镇纪委负责人表示,通过本次宣讲,让广大妇女干部接受了一次思想的洗礼、精神的鼓舞,进一步树立廉洁家风,弘扬清风正气。

据了解,近年来,太平镇纪委注重发挥妇女“半边天”作用,努力做好亲情监督预防工作,构筑起反腐防腐、促廉倡廉的坚固家庭防线,以清廉好家风助力优良作风,共同推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。(太平镇纪委)



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数