你的位置首页 >>  基层动态 字体
乡镇节前多形式开展警示教育活动
2020-01-24

基层动态︱乡镇节前多形式开展警示教育活动

乡镇和单位召开警示教育会议 警醒干部遵规守纪

春节前,部分乡镇和县直单位陆续召开有关形式主义官僚主义典型案例和行业乱象等警示教育会议,旨在警醒党员干部要从案例中汲取教训,引以为戒,并以案明纪法,力戒形式主义、官僚主义,做到遵规守纪

    秤架:

近日,秤架瑶族乡召开形式主义官僚主义典型案例警示教育会议,通报了省内出现的关于漠视群众利益和疾苦、政务服务态度差和效率低、乱决策、乱拍板、乱作为等形式主义官僚主义典型案例。全体乡干部职工、各村委会全体干部约100多人参加会议。

会议强调,全体党员干部要从以为戒,切实增强防腐拒变的能力,正确对待和行使手中的权利,时刻筑牢思想道德防线,做到自重、自省、自警、自励,为乡各项工作有序推进打下坚实基础。


    青莲:

近日,青莲镇召开形式主义官僚主义典型案例警示教育大会,该镇领导班子成员、村支书及主任、镇干部职工等共约50人参加了会议。

参会人员集中学习了《形式主义官僚主义典型案例警示教育读本》中的部分案例。会议要求,广大党员干部要对照案例开展整改,从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,以更加踏实的作风、更富成效的举措,扎实推进全镇各项工作深入开展。


七拱:

近日,七拱镇召开形式主义官僚主义典型案例警示教育会议,要求镇班子成员对照《形式主义官僚主义典型案例警示教育读本》中指出的23个形式主义、官僚主义典型案例进行检查,切实把自己摆进去,深刻认识形式主义、官僚主义的危害性和严重性,力戒形式主义、官僚主义。

会议传达学习了县纪检监察机关以案促改工作座谈会会议精神,提醒各班子成员对照开展自查自纠。会议强调,以案促改是预防腐败的一项重要举措,有助于加强党员干部的思想建设,把苗头性、倾向性问题遏制在摇篮中。

会议还通报了其他春节腐败案例,提醒各班子成员务必严守中央八项规定精神,坚守初心,廉洁过春节。会后,全体班子成员传阅了《形式主义官僚主义典型案例警示教育读本》。


县交通运输局:

近日下午,县交通局召开交通执法(治超)廉政警示教育大会,会议由该局局长麦明华主持,全局干部职工参加会议。

会议通报了省内违法买卖“路牌”、严重超限超载等货运行业乱象情况,警示并要求参会人员反思是否存在买卖“路牌”、超限超载现象、非法改装、非法贩油等问题。

会议强调,全体干部职工要按照党风廉政建设的要求严格要求自己,做好本职工作,增强廉政自律的意识,提高拒腐防变的能力。

秤架乡青莲镇、七拱镇纪委县交通运输局)


杜步:节前检查到岗上班纪律

为进一步抓好作风建设、强化纪律意识,近日,杜步镇纪委到各村委会对村干部到岗上班情况进行检查,提醒村干部在春节期间要严格遵守中央八项规定的相关精神,遵纪守法,过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。(杜步镇纪委)


七拱:南片乡镇金牌领路人参观镇廉政建设警示教育展厅

近日,南片乡镇的金牌领路人到七拱镇参观廉政建设警示教育展厅。

在展厅内,参观人员了解了党的十八大以来关于加强党风廉政建设和反腐败斗争工作的新举措新论断,学习了古今贤士的廉政事迹,接受了身边人反面案例的警示教育,收看了《纪律看得见》、《公仆之路》专题教育片。在展厅浓烈的廉政教育氛围下,参观者受到了心灵洗礼,得到提醒教育。(七拱镇纪委)


杜步:镇党风廉政建设和反腐败工作专题会议召开

近日,杜步镇召开2020年第一次党风廉政建设和反腐败工作专题会议。会上,该镇党委书记陈志朋对新一年的党风廉政建设工作进行了布置。他强调,党风廉政建设工作不能松,党员干部必须时刻筑牢廉洁自律的思想,改进工作作风,加强宣传教育与学习,从小抓起、从严管好干部队伍建设。(杜步镇纪委)


七拱:召开2019年度党风廉政建设工作总结暨春节集体廉政谈话会议

近日,七拱镇召开全体镇村干部会议。会上,该镇党委书记蓝涛对2019年全镇党风廉政建设工作进行了总结,对取得的成绩予以充分肯定,并指出当前工作存在的不足和问题,安排部署了2020年党风廉政建设工作。

蓝涛表示,春节期间,全体镇村干部要严守纪律红线,严格落实党风廉政建设和中央八项规定精神的要求,廉洁自律过春节。不得出现公款吃喝、违规收受礼品、滥发津补贴、铺张浪费、酗酒闹事等不正之风。镇纪委要全面推进监督执纪问责,严查春节期间干部作风和纪律问题,严惩违反中央八项规定精神的干部,把党风廉政建设工作干实干好。

会后,七拱镇向全体镇村干部发送了廉洁短信,深刻提醒干部廉洁过节、自律自省。(七拱镇纪委)


杜步:入户复核申请农村低保金新增对象

近日,杜步镇纪委联合镇社会事务办、村委会到各村对新增的农村低保金申请对象进行复核,对申请对象的家庭基本情况、收入情况等进行详细调查,并明确告知群众不能虚报、隐瞒、伪造申请材料,骗取最低生活保障金,且在家庭人口、收入和财产发生变化,已明显不符合最低生活保障条件时,应主动向镇政府报告。(杜步镇纪委)


县税务局:多形式开展“以案为鉴、正风肃纪”警示教育活动

近期,阳山县税务局紧紧围绕中心工作,结合不忘初心、牢记使命”主题教育以及纪律教育学习月工作要求,认真开展警示教育活动。

该局制定了警示教育活动实施方案,明确部门职责及工作要求,严格按照时间节点抓好落实。通过“一对一”和集体谈的形式开展廉政谈话、局党委书记上廉政党课、通报反面典型案例、观看廉政警示教育片、参观廉政教育基地、集中研讨等形式,开展警示教育专题活动,把“规定动作”落实好、做到位,同时注重突出税务特色,持之以恒推动干部队伍纪律建设和作风建设,营造风清气正的阳山税务系统政治生态。(阳山县税务局)


县税务局:纪检组走访“两会代表”

近日,阳山县税务局纪检组开展外部监督联络工作,积极走访企业的“两会代表”,并围绕税收征管、税收政策、税务人员工作作风问题等方面问计、问需、问效;主动向“两会代表”发放廉政监督联系卡,询问在办税过程中是否出现税务干部收受、索要“礼金、谢礼”、不作为、乱作为、“吃拿卡要报”等违反中央八项规定和违反廉洁自律准则的情况。

接下来,纪检组将继续加强与“两会代表”联络沟通,通过不定期电话访问、邮件函询、重点时间节点走访等形式,建立长效联系机制,为阳山税务监督执纪工作稳定有序开展增添力量。(阳山县税务局)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数