你的位置首页 >>  基层动态 字体
基层战“疫”一线掠影
2020-02-06

基层战“疫”一线掠影


杜步:湖北女“汉子”主动请缨到一线检测点

战“疫”打响后,杜步镇政府安排男干部职工到清连高速阳山南服务区体温检测点进行三班制轮值。而镇政府一名湖北籍的女干部王霞(图中左三)主动请缨,要求组织安排自己到检测点值班。自年初三以来,王霞每天默默地坚守在体温检测点,与卫健部门人员开展体温检测工作,虽然辛苦劳累,但她没有半点放松。在同事们眼中,王霞娇小的身躯蕴藏了大大的能量。(杜步镇纪委供 陈定坚 摄)


杜步:派出所长靠前指挥 始终战斗在前线

“我是一名共产党员!而且我还是镇领导!如果我都害怕退缩的话,那其他干部怎么办?”为了群众的生命安全和健康,1月24日除夕至今,杜步镇党委委员、派出所所长陈伟光带队始终坚守在清连高速阳山南服务区、杜步出口等体温检测点,配合卫健部门开展体温检测工作。同时,他还发动镇村干部开展湖北返乡或探亲人员排查工作,联同卫健部门人员上门对每一位从重点防控地区返乡人员进行体温监测。他这种靠前指挥,全天候战斗在疫情防控最前线的工作作风,为广大镇村干部树立了好榜样。(杜步镇纪委 黄俊锋 摄)


七拱:体温监测人员坚守岗位 不分昼夜

1月30日晚上,在清连高速焦冲出入口体温监测站,工作人员坚守岗位,不分昼夜,逢车必检,对车辆司机和乘客进行体温监测,并做好宣传引导工作。(七拱镇纪委供 王小卡 摄)


小江:党员先锋舍我其谁 投身抗“疫”一线

近日,小江镇各村(居)成立了“党员先锋班”,连日来党员们以舍我其谁的决心,不畏严寒,不惧疫情,敢于担当,舍小家、顾大局,主动投身新型冠病毒阻击战一线。(小江镇纪委)


通宵达旦,逢车必检

1月30日晚上,在清连高速阳山县城出入口联合检疫点,工作人员冒着严寒,坚守岗位,通宵达旦,逢车必检,认真落实开展联合检疫工作。(县政府办公室供 邓伟明 摄)


小江:齐参与,打好疫情防控阻击战

为了更好地将疫情防控宣传工作融入辖区,融入每个村民的心中。2月1日,小江镇发动各村村级勤廉监督室成员深入每个村小组开展疫情防控宣传。

活动中,勤廉监督员向村民们派发了新型冠状病毒防控知识手册、居家隔离监管工作指南、致阳山市民朋友的一封信等宣传资料,呼吁群众要积极响应号召,在疫情暴发期间尽量少出门、少串门、不聚集,要做到出门要佩戴口罩。(小江镇纪委)


舍小家顾大家,疫情防控不缺位

“孩子这个星期没有闹吧?辛苦岳母帮忙照顾了,你自己上班也要注意点,戴好口罩,我暂时还不能回去......”七拱镇纪委副书记陈镜钊在电话里跟妻子拉了几句家常后,又马上赶往下一个村居和检测点监督检查疫情防控工作。他从年初三到岗后,一直奋战在疫情防控纪律保障工作前线,已经一个多星期没回过家了。

“湖北返乡的人员有几个?有没有发现发热的人员?有情况一定要马上上报,叮嘱群众少出门、戴口罩、勤洗手......”每到一个村,陈镜钊都认真了解各村开展疫情防控排查和宣传情况,督促村干部们落实好疫情防控各项工作,并查看他们的工作台账,指出存在的问题,督促马上整改、落实。

连日来,陈镜钊一口气连续到了18个村居开展监督检查,接着他又跟组员开始计划新一轮的工作安排。“国难当头,匹夫有责,钟南山院士84岁高龄都还奋战在一线,我们做的这点工作又怎么能算苦呢。”(七拱镇纪委)



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数