你的位置首页 >> 廉风广角 字体
众志成城 共克时艰坚决打赢疫情防控阻击战——致清远全市各级党组织和广大党员干部的倡议书
2020-01-28


众志成城 共克时艰

坚决打赢疫情防控阻击战

——致清远全市各级党组织和广大党员干部的倡议书


全市各级党组织、广大党员干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!党中央高度重视,习近平总书记作出了全力做好防控工作的重要指示,并于1月25日大年初一亲自主持召开中央政治局常务委员会会议,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召,给我们以巨大信心和强大力量。我省及我市春节前已启动重大突发公共卫生事件一级响应。1月26日,省委书记李希在省防控工作领导小组(指挥部)召开的全省视频会议上,对全省防控工作进行再部署、再落实。在认真贯彻落实中央和省委的精神和要求基础上,市委书记郭锋接着主持召开全市防控新型肺炎疫情工作电视电话会议,对做好全市疫情防控工作进行深入动员、具体部署。坚决打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战,需要全市人民齐心协力、共同作战,更需要各级党组织和广大党员干部勇于担当、善于作为,切实发挥战斗堡垒和模范带头作用。为此,市委组织部发出以下倡议:


坚决在疫情防控工作中守初心、担使命。各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,把阻击疫情作为守初心、担使命的重要“考场”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把防控疫情作为当前压倒一切的重大政治任务和头等大事,采取更坚决果断、更有力有序、更科学周密的举措,全力遏制疫情蔓延势头,坚定不移把党中央各项决策部署和省委、市委的具体要求落到实处。


坚决在疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用。全市各级党委(党组)要切实履行主体责任,牢牢把疫情防控工作责任扛在肩上,加强对疫情防控工作的领导,严密抓好本地本单位疫情防护知识宣传、疫情监测、疑似病例及时报送及隔离检查等工作。全市基层党组织要充分发挥扎根群众的政治优势和组织优势,发挥基层党组织作为神经末梢和联结干部群众纽带的功能,强化各地各行各业特别是农村、社区疫情防控工作,在全市编织起一张全方位、无死角的疫情防控网。要及时把党中央的决策部署和省委、市委的具体要求传达到机关企事业单位、学校、“两新”组织和村(社区)等各领域每一名党员,统一全市疫情防控工作思想认识和行动步调,形成阻击疫情的强大合力。


坚决在疫情防控工作中充分发挥党员干部模范带头作用。广大党员干部在做好自身及家人疫情防范工作的同时,要以身作则、做好表率。带头恪尽职守,坚守工作岗位,主动承担党组织分配的工作任务,在密切联系服务群众中把疫情防控工作做细做实做好。带头做好宣传引导、维护社会稳定工作,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,坚决抵制和纠正谣言。带头贯彻落实党委政府的部署要求,劝导亲友在公共场所佩戴口罩,在疫情防控期间不串门、不集会、不聚餐、拒绝野味。各级组织部门要确保组织工作服务服从疫情防控工作,要注重在疫情防控这一重大斗争一线考察识别干部、培养锻炼干部,把干部在疫情防控工作中的表现作为考察其政治素质和担当作为的重要依据,对工作不力的严肃追责问责。


越是艰难越向前!全市各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,带好头、站好岗、担好责,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,上下一心、众志成城、共克时艰,为打赢这场关乎广大人民群众生命安全和身体健康的硬仗贡献最大力量!

中共清远市委组织部

2020年1月27日


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数