你的位置首页 >> 图片新闻 字体
阳山县委第四轮巡察工作启动
2017-09-07

 

根据县委统一部署,96日,县委第一、第二巡察组分别进驻岭背镇、县机关事务局2家单位开展常规巡察,并分别召开巡察工作动员会。

本轮巡察,县委巡察组将认真贯彻执行新修改的《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委、县委有关要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,突出政治巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题;着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“苍蝇式腐败”等问题;着力发现在脱贫攻坚中失职渎职、贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等问题;以及县委要求了解的其他问题。

巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织和巡察对象的信访举报,根据需要到下属单位了解情况,调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察党组织领导班子及其成员在纪律、作风、用人等方面存在的问题,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。本轮巡察至1015日结束。为便于干部群众反映问题,巡察期间,巡察组开通了专门值班电话和电子邮箱等联系方式,并在被巡察单位或下属单位的办公区设立举报信箱。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。(县委巡察办)



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数