你的位置首页 >> 图片新闻 字体
翰墨传清韵 丹青扬正气
2017-09-14
 

翰墨传清韵 丹青扬正气

——阳山举办“清廉修身·廉洁齐家”美术作品展

 

为进一步发挥廉洁文化的教化、熏陶和导向作用,阳山县纪委、县文广新局于今年纪律教育学习月期间,在县图书馆举办“清廉修身·廉洁齐家”美术作品展活动。

 

 

 

本次活动共展出45幅美术精品,水彩、漆画、油画、国画等形式各展风采,写实、抽象等流派争奇斗艳,咏志、寓意、写景等内容精彩纷呈,充分展现了廉洁主题画作的意境美、形式美、艺术美。展出后,每天前来参观的党员、群众络绎不绝。观众在一幅幅精美的画作前驻足欣赏、热情点评,褒赞之声不绝于耳。观众普遍认为,此次美术作品展,有助于人们潜移默化地感悟廉洁文化,从中获得道德的教化和思想的引导,推动“以廉为荣、以廉为乐、以廉为美”良好社会风尚的形成。

此前,活动组委会面向全县党政机关、社区、企业等广大美术爱好者广泛开展征集活动,同时取得了部分市内美术名家的支持,是一次纯公益性活动。作品以“清廉修身、廉洁齐家”为主题,突出倡导廉洁、修身齐家,力求政治性、思想性和艺术性相统一。最终,组委会从应征的近100幅美术作品中,精选出45幅优秀作品进行装裱展出。

据县纪委相关负责人介绍,今后该县将充分利用不同载体和形式,借助优秀文化作品的艺术感染力,在党员干部中开展廉洁文化教育,弘扬和涵养清风正气,倡导廉荣贪耻的价值取向,使党员干部在艺术熏陶中净化灵魂,提升自我,做到明是非、辨善恶、知廉耻,共同为建设善美阳山营造风清气正的政治生态。(阳纪宣)

 



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数