你的位置首页 >> 图片新闻 字体
市委常委、市纪委书记邓梁波走访慰问大崀镇木家塘村贫困户
2017-09-28
 

 

 

927日,市委常委、市纪委书记邓梁波率市水务局局长王灿明,市纪委常委胡灿阳、袁伟雄等一行十多人,在阳山县委副书记朱燕群,县委常委、县纪委书记刘本跃和大镇党委书记谢峻岭的陪同下,到大镇木家塘村慰问贫困户,在中秋国庆来临之际,给他们送去党和政府的深切关怀。

(图为邓梁波给贫困户欧喜送去节日慰问)

 

邓梁波一行走访慰问了24户贫困户,与他们进行亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况,了解他们的困难和需求,并送上节日慰问金。邓梁波表示,帮扶脱贫是一项重要工作,县、镇、村干部今后要像走亲戚一样多联系,常走动,多主动关心他们,帮助解决一些实际困难,让他们感受到党和国家的关怀。

(图为邓梁波在市纪委援建的五保户之家给冯流、冯池、冯水华三位五保户送去节日慰问)

 

慰问结束后,邓梁波一行到木家塘勤廉监督室与当地干部进行深入座谈。座谈中,大镇纪委书记张宗良汇报了“微监督”试点工作开展情况,市纪委驻木家塘村第一书记、工作队长就该村生产生活中存在的困难和扶贫工作情况进行了汇报。

(图为邓梁波在木家塘村勤廉监督室与县、镇、村干部召开扶贫座谈会)

 

听取汇报后,邓梁波强调:一要加强村“两委”班子建设,发挥“火车头”作用,带领全体村民,树立“人穷志不短、依靠双手勤劳致富”的观念,争取木家塘村早日脱贫致富。要把木家塘新农村建设作为当前重中之重的扶贫任务,认真研究,周密部署,切实抓好落实,使省定贫困村“后队”赶超“前队”。三是扶贫不仅要有短平快项目,还要立足长远,警惕脱贫又返贫。四要发挥好木家塘村的“微监督”作用,用好、管好“微监督”平台,主动接纳党员群众意见,对党员群众关心的热点难点问题及时作出回应,同时充分发挥党员群众集体智慧,把“微监督”作为承载村务公示公开、群众政策解答、诉求收处、便民利民、信息服务等多功能的移动共享服务平台,助力脱贫攻坚。(县纪委办公室、大镇纪委)

 



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数