你的位置首页 >> 图片新闻 字体
县委常委、县纪委书记刘本跃到江英镇调研指导“微监督”工作
2017-10-19
 

 

1018日下午,县委常委、县纪委书记刘本跃率领县纪委办公室和党风政风监督室负责人到江英调研指导工作。

F:\2017年\相片\10.18刘书记调研\微信图片_20171018165636.jpg

(刘本跃考察调研大桥村勤廉监督室“微监督”工作开展情况)

 

在江英镇党委书记黄志华、镇纪委书记周发盛等人的陪同下,刘本跃一行首先到达江英镇大桥村实地参观考察大桥村勤廉监督室规范化建设工作,详细了解该村勤廉监督室日常工作开展情况,对大桥村勤廉监督室增添“微监督”职能、探索开展“微监督”工作所取得的成效给予了充分肯定,并对该村勤廉监督室下步如何发展壮大微监督员、深化细化全镇“微监督”工作、扩大“微监督”试点范围等方面提出了可行可操作性建议。

(刘本跃察看大桥村 “微监督”网络平台运行情况)

 

据悉,今年5月初,江英镇成功创建镇、村两级“微监督”网络平台,形成上班值班签到、集中抽查、明查暗访、微监督“四位一体”考勤纪律监督体系。该镇“微监督”运行至今,共开展镇干部晚上值班“微监督”3504人次,开展村干部上班考勤“微监督”1038人次,开展驻村干部到村开展工作“微监督”830人次,发现问题5项,发出整改意见书5份,发布专版纪检信息3期。通过开展全方位的纪律监督,及时通报纪律执行情况,再加以常态化的微教育、微提醒,有效整治 “慵、懒、散”等不良风气,进一步改进了干部工作作风。另外,大桥村勤廉监督室升级后,由勤廉监督室创建了“微监督”平台,监督室增加了“微监督”职能,通过强化制度管理,目前可以确保每天都有勤廉监督员值班,勤廉监督室各项监督工作能规范开展,“监督眼”作用发挥明显。

(刘本跃查看大桥村勤廉监督室“微监督”工作台帐)

 

今年1-9月,大桥村勤廉监督室实施干部依法廉洁从政、作风效能情况监督46次,实施群众反映的热点难点问题处理情况监督14次,实施各项资金使用情况监督16次,村“两委”公开党务事项68项、村务事项54项、财务事项18项。大桥村创建微监督平台以来,共有34人加群,17个村小组均有微监督员,截至目前通过微信监督群共收到各类意见和建议5条,收集廉情社情信息5条,发现案件线索1条,村“两委”干部答复村民意见5条,解决各类难题4件。

F:\2017年\相片\10.18刘书记调研\微信图片_20171018170513.jpg

(刘书记察看江英村珠岩铺村民小组美丽乡村建设情况)

 

随后,刘本跃一行人还实地参观指导了江英村委会珠岩铺村民小组美丽乡村建设工作,查看了江英镇综治维稳专组人员到岗到位值班情况,并要求江英镇切实做好安全生产、道路交通安全、食品卫生安全等工作,确保人民群众生命财产安全。(县纪委办公室、江英镇纪委)

     



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数