你的位置首页 >> 图片新闻 字体
阳山县纪委监察局召开班子会议认真学习贯彻落实十九大精神
2017-11-01

 10月31日上午,阳山县纪委监察局召开班子会议,集中学习传达中央、省委、市委和县委关于学习十九大精神的具体要求,安排部署县纪检监察系统学习宣传和贯彻落实十九大精神的具体工作。县委常委、县纪委书记刘本跃主持会议。 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171101095008674

 刘本跃指出,习近平总书记在十九大上作的报告意义重大,深入阐述了新时代中国特色社会主义思想理论,是对党和国家事业开创新局面的全面总结,提出了新时代的新思想、新目标,为今后的工作作了新部署和新安排。十八届中央纪委向党的十九大的工作报告则回顾了十八大以来全面从严治党不断向纵深发展,纪律检查工作取得新成效,总结了七个体会,提出了六个建议,为下一步纪检监察工作提供了纲领性的指引。

 会议强调,全县纪检监察系统要迅速掀起学习贯彻十九大会议精神的高潮,认真组织开展学习活动,班子成员要带头学习,深入推进,坚持学以致用,以十九大精神以及十八届中央纪委向党的十九大的工作报告指导未来总体工作。重点做好三方面工作:一是把握制高点,强化学习组织领导。迅速成立全县纪检监察机关学习贯彻党的十九大精神工作领导小组,并把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“抓落实、全覆盖、求实效”的要求,深入学习领会精神实质。组织全体纪检干部以组、室、乡镇为单位认真研读习近平同志所作的十九大报告,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质。二是抓住关键点,营造学习浓厚氛围。县纪委按照中央、省委、市委、县委统一安排部署,通过多种形式、多种渠道做好十九大会议精神的宣传、解读工作,让会议精神入脑入心。三是找准结合点,推进纪检监察工作。要求全县纪检干部增强思想自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到知行合一。认真学习贯彻落实党的十九大报告和习近平总书记对全面从严治党提出的新期望新要求,全面履行纪检监察职责,坚持有腐必反、有贪必肃,精准实践监督执纪“四种形态”,注重用制度治党管权治吏,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行,为县委、县政府“三个全域、两大攻坚”战略目标顺利实施保驾护航,真正把党的十九大作出的战略部署落到实处。(阳山县纪委办公室)



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数