你的位置首页 >> 图片新闻 字体
县委常委、县纪委书记刘本跃到太平镇督导脱贫攻坚工作
2017-11-15
 

 

1113下午,县委常委、县纪委书记刘本跃到太平镇召开脱贫攻坚工作座谈会,镇长陈金湖、人大主席邓卫东、纪委书记邓远峤等在家班子成员参加了会议。

IMG_5805

刘本跃首先向太平镇班子成员传达了党的十九大会议精神,要求要把十九大精神贯彻落实到各项工作当中,为深入推进我县“三个全域、两大攻坚”系列行动保驾护航。

QQ图片20171113212715

会上,刘本跃与太平镇班子成员对太平镇脱贫攻坚工作进行了深入的探讨,刘本跃强调要加大扶贫资金监管力度,确保扶贫资金专款专用,任何人不得伸手触碰扶贫资金这一带电的“高压线”。要求针对县扶贫办、财政局等相关部门下发到乡镇的扶贫项目资金使用情况进行一一核查:要对扶贫资金的发放情况进行核查,看有无超范围、低标准发放,有无优亲厚友、向亲属倾斜,向不符合条件对象发放扶贫资金,看有无截留、克扣扶贫款项、物资现象;要对扶贫项目的合规性进行核查,看有没有弄虚作假;要对贫困村村干部和驻村乡镇干部的补贴进行核查,看是不是从扶贫资金里套取列支;要对扶贫的反馈结果进行核查,看有没有假扶贫、假脱贫现象。要以零容忍态度惩治扶贫领域腐败问题,发现一起查处一起,绝不姑息、绝不手软。

同时,要求太平镇政府要加强与县委县政府及其相关部门的沟通,强化协调,争取支持,扎实推进光伏产业和水电站等项目建设,为夺取太平镇的脱贫攻坚战的全面胜利赢得时间。

随后,刘本跃到太平镇纪委检查规范化建设工作,对目前工作的进展给予了充分肯定,并明确要求,要按照硬件、软件的“六有”标准,持续抓好纪委规范化建设,加强对“三个全域、两大攻坚”、脱贫攻坚等工作的监督执纪问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。(县纪委办公室、太平镇纪委)

 

  



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数