你的位置首页 >> 图片新闻 字体
阳山县97名新提任科级领导干部接受集体廉政谈话
2017-12-11

立足教育早防范  关口前移筑防线 

阳山县97名新提任科级领导干部接受集体廉政谈话

 

   “在县纪委书记的谆谆告诫中,在廉政宣誓及签署廉洁承诺书的仪式感中,真切感受到了自身肩负的使命与责任。我一定不忘初心,牢记誓言,努力做一名让党放心、让人民满意、让家人安心的廉洁干部!”阳山县2017年新提任科级领导干部集体廉政谈话活动结束后,一名履新不久的年轻科级干部激动地表达了内心的感受。

 

  

   128日上午,阳山县纪委联合县委组织部,召集2016年下半年、2017年新提任的97名科级领导干部,举办了一次集体廉政谈话活动。活动在县纪委副书记、监察局长何际平的主持下进行,县委常委、县纪委书记刘本跃,县委组织部副部长黄耀平出席活动。刘本跃对新提任干部如何在新的岗位上常警惕、葆清廉,推心置腹、语重心长地从四方面提出了告诫和期望。

 

   刘本跃指出,要自觉提高警惕,清醒认识到反腐败斗争永远在路上。他从党的十九大报告对反腐形势的判断及明确的目标谈起,密切联系十八大以来全国的反腐成绩,以及十九大以来紧凑的“打虎”节奏所释放出的强烈信号,阐明反腐败斗争绝不可能有“刀枪入库、马放南山”的那一天,指出不收敛不收手早晚会被揪出来。通过列举阳山今年一系列的反腐数据及几个反面案例,重申党风廉政建设的重要性,表明全县纪检监察机关对腐败始终持“零容忍”态度的立场,以此告诫干部们要时刻保持清醒。

 

  

   刘本跃强调,要自觉加强学习,全面提升自身综合素质。他认为,学习是领导干部的责任,是做好工作的必修课,健康成长的“营养剂”;忽略学习提高、放松思想改造是导致精神空虚、滋生私心杂念的根本原因,也是大多数腐败分子忏悔时的反思结论。他要求,党员领导干部要充当学习的表率,以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业。当前要重点学习党的十九大精神,做到原本学、深透悟、实在做,努力使理论学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、指导工作的能力和落实工作的本领。

 

   刘本跃劝诫,要自觉把好关口,以净化生活圈增强自身“免疫力”。他强调领导干部要防范被“围猎”,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩。他要求大家一要严把交友关,做到酒肉朋友不交,势利小人不交,无信无德者不交,有利益冲突的不交,不断净化自己的朋友圈、社交圈;二要严把爱好关,自觉用党性约束个性,用品性规范习性,在兴趣爱好上管住自己,在生活作风上检点自己;三要严把亲情关,既抓党风建设,又抓家风建设。

  

   刘本跃要求,要自觉接受监督,以实际行动当好勤政廉政的表率。他指出,纪律和监督对领导干部是约束,更是关爱,要善于、乐于在纪律和法律的约束、监督下行使权力。他寄望新提任领导干部,要做“勤官”不做“懒官”,做“廉官”不做“贪官”。无论是对待物质利益还是个人的进退去留,要能够保持一份平静平和之心,“管好自己、带好队伍、教育好家人,不辜负县委、县政府的重托和全县人民的期望!”

 

  

   活动期间,全体新提任干部还签署了廉洁从政承诺书,并面向党旗和国旗,发出了廉洁从政的诤诤誓言。县旅游局局长黄少丽作为新提任科级领导干部代表作了表态发言。

 

   据悉,“逢提必考”“凡提必谈”是阳山县纪委近年为主动监督、关口前移、抓早抓小而采取的常规性做法,旨在在干部成长进步的关键节点上做到早教育、早提醒、早防范。(阳纪宣)



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数