你的位置首页 >> 图片新闻 字体
县纪检监察系统警示教育活动加温鼓劲工作会议召开纪检监察干部配享廉政警示“大餐”
2019-06-19

县纪检监察系统警示教育活动加温鼓劲工作会议召开

纪检监察干部配享廉政警示“大餐”

全县纪检监察系统干部警示教育活动加温鼓劲工作会议召开。

“我是一名光荣的纪检监察干部,我郑重宣誓:忠于党、忠于人民、忠于纪检监察事业,牢记使命,恪尽职守……做一名让党放心、人民信赖的忠诚卫士。”在阳山县行政办公楼七楼会议室,在县纪委副书记、县监委副主任何际平的带领下,县纪委监委全体干部职工、县委巡察机构人员、各乡镇纪委书记共约100人右手握拳,眼神坚定,齐声发出铿锵誓言。

6月18日,全县纪检监察系统警示教育活动加温鼓劲工作会议召开。会议贯彻落实上级纪委关于在纪检监察机关开展警示教育的要求,对警示教育活动进行再动员再部署,通报了省内纪检监察系统的违纪案件,宣读了市纪委监委《关于鼓励违纪违法人员主动交代问题自动投案的实施意见(实行)》文件精神,解读了县纪委监委《关于在全县纪检监察机关开展警示教育的实施方案》和《关于在全县纪检监察系统开展干部家访活动的实施方案》。会议并开县纪委监委扫黑除恶专项斗争工作学习推进会,传达学习扫黑除恶专项斗争有关工作精神。会议还为全体参会人员配备了观看警示教育专题片、宣廉誓、签廉诺等一系列“廉政大餐”,让纪检监察系统干部接受一次全身心、多方位的警示教育洗礼。

会上,何际平对全县纪检监察系统开展好警示教育活动进行再动员,并提出要求。何际平强调,要抓好队伍建设工作,深刻汲取发生在纪检监察系统的腐败案件教训,管好自己、管好队伍,注意形象和言行,耕好责任田,要保持定力,不跑风漏气、泄漏案情信息等;要抓好谈心谈话工作,开展“家访”活动,体现了党组织的关怀,要帮助解决好纪检监察干部的实际困难;要抓好线索处置工作,尤其是扶贫领域和扫黑除恶专项斗争工作的线索,要打起精神,认真查处,不放过任何一个细节;要抓好日常监督工作,严格落实县委书记余国平到县纪委监委机关调研时的指导精神,在抓严抓实、抓早抓小、抓“现在进行时”上下功夫;要抓好信息报送工作,各基层纪委要注重反映工作亮点和创新工作的信息报送;要抓好案件查办工作,统一思想,聚焦主责,敢作敢为,抓紧处置问题线索和初核未结的案件。

接下来,县纪检监察机关将通过深化学习反思,召开警示教育专题民主(组织)生活会、开展现场式警示教育;发挥“头雁”作用,委班子成员上党课、开展“家访”活动、开展日常谈心谈话等;完善内控机制,严格执行监督执纪工作规则和审查调查工作规程等制度,建立完善请示报告制度、内部监督工作报告制度、内部管理制度等制度机制;加强监督检查,对内开展专项检查、抓好专项检查反馈问题整改等,对外通过向特约监察员通报情况、给纪检监察干部家属写一封信、开展专题宣传等主动接受社会监督。其中,阳山县纪委监委干部家访活动将采取固定家访和随机家访相结合的方式开展

县纪委副书记、县监委副主任何际平(右二)带领全体参会人员作廉政宣誓。

会议期间播放的反腐电视专题片《打铁还需自身硬》的中篇《严防“灯下黑”》,再次警醒纪检监察干部要加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”;要深刻汲取反腐案例中的教训,认真排查纪检监察权力运行中的风险点,自我监督自我约束,用好权履好责。

纪检监察干部右手握拳,齐宣廉誓。

“党组织培养一个干部不容易。通过这次警示教育活动,我感受到了党组织对干部全方位的关心和爱护,做到防微杜渐、抓早抓小,真正体现了严管就是厚爱。”县纪委监委一名干部表示,将在工作中尽心尽责,谨慎用权,做一名让党放心、人民信赖的忠诚卫士。

最后,会议还开展了《军事设施保护法》及其《实施办法》、《保守国家秘密法》及其《实施条例》、《国防法》、《反间谍法》及其《实施条例》、《国家安全法》等“五法”知识测评活动,通过以考促学、以考促记、考学促行,使干部职工进一步提高国家安全意识、国防意识、保密意识和增强敌情观念,共同促进国家安全稳定。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数