你的位置首页 >> 图片新闻 字体
阳山部署开展纪律处分决定执行情况大检查
2019-06-24

阳山部署开展纪律处分决定执行情况大检查

近日,阳山县纪律处分决定执行情况检查工作领导小组召开工作会议,研究部署对党的十八大以来全县党纪政务(政纪)处分决定执行情况的大检查工作。县委常委、组织部长刘沁汀,县纪委副书记、县监委副主任何际平,以及来自县纪委监委、县委组织部、县人社局的领导小组成员参加会议。

大检查呈现“全方位”“拉网式”

会上,刘沁汀强调,纪律处分决定执行工作是纪律审查的“最后一公里”,纪律处分决定执行情况落实到位,对纪律处分决定发挥惩戒、警示、教育作用,巩固反腐败斗争成果,落实全面从严治党具有十分重要的意义。他要求,要切实提高政治站位,统一思想,明确工作重点,落实工作责任,有力有效地开展大检查。

何际平对《阳山县开展纪律处分决定执行情况检查工作方案》进行解读,方案明确了工作目标、组织领导、检查范围、工作安排,相关单位的责任分工。

据悉,为确保执纪到位,维护党纪政务(政纪)的严肃性,县委部署安排了由县纪委监委联合县委组织部、县人社局等相关职能单位,对十八大以来全县党纪政务(政纪)处分决定执行情况开展一次“全方位”“拉网式”的大检查。

方案明确,大检查成立以县委副书记朱燕群为组长的领导小组。领导小组下设办公室,设在县纪委监委,办公室主任由何际平兼任,负责组织协调纪律处分决定执行情况检查工作。

大检查突出四个重点

此次大检查的范围为清远市纪委、监委(监察局)和阳山县纪委、监委(监察局)于2013年1月至2018年12月作出的党纪、政务(政纪)处分决定,分为自查自纠和检查两个阶段进行。

其中,自查自纠阶段于6月底完成,由相关责任部门剖析问题存在的原因,提出整改措施,于7月15日前完成整改,并形成整改报告报县纪委监委。县纪委监委将牵头组成检查组,于7月下旬开展大检查。

会上,何际平介绍,自查阶段将突出“四个重点检查”:一是重点检查处分决定的生效日期、制作决定日期、向本人宣布送达时间、单位宣布时间、宣布范围是否合规,是否及时送达组织人事部门、纪检监察建议执行完成时间是否到位、违纪违法款物收缴是否到位等执行事项;二是重点检查处分决定是否归入个人档案、提拔使用是否合规等科级干部的部分执行事项;三是重点检查工资级别、档次晋升、工资待遇执行、奖金发放、年度考核是否合规等科级及以下人员和事业单位人员的部分执行事项;四是重点检查评先评优是否合规、职务调整时间及是否调整到位等处分对象所在单位的部分执行事项。他要求,相关责任单位根据自查发现的问题采取有效措施进行纠正,确保纪律处分决定执行落实到位。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数