你的位置首页 >> 图片新闻 字体
全县纪检监察系统青年干部座谈会召开关注把握青年干部思想 点燃燃烧岁月激情
2019-07-29

全县纪检监察系统青年干部座谈会召开

关注把握青年干部思想 点燃燃烧岁月激情

    7月26日,全县纪检监察系统青年干部围坐一堂,共同分享交流人生、工作、思想、生活的体会感悟。

青年是国家的希望和未来,只有掌握青年干部思想,才能建设好纪检监察干部队伍。7月26日,阳山县纪委副书记、县监委副主任何际平主持召开全县纪检监察系统青年干部座谈会,与全县纪检监察系统青年干部围坐一堂,共同分享交流人生、工作、思想、生活的体会感悟,掌握青年干部的思想、工作和生活状况,鼓励青年要不忘初心,牢记使命,要敢于担当,展现青春斗志,要不断学习,提升素质能力,点燃青年干部燃烧岁月的激情,建设好纪检监察干部队伍,在新时代纪检监察事业上展现新担当新作为。

会上,县纪委副书记、县监委副主任曾卫兵领学传达了《习近平总书记对当代青年的深情寄语》和《聂公佐同志在市纪委监委青年干部座谈会上的讲话精神》,何际平传达学习《施克辉同志在清远阳山太平镇杏棠村座谈会上的讲话精神》。

    县纪委监委领导班子成员与纪检监察系统青年干部座谈。

“青年干部成长贵在学习、成在心态、优在细节、赢在执行”“责任意识是做好一切工作的前提,廉洁自律、敢于担当、公平正义是纪检监察干部之‘魂’”“我认为做一名合格的青年纪检监察干部,就应当以‘认真’二字为标尺,持续增强新时代下‘三种本领’,坚持用工匠精神在平凡的岗位中不断创造不平凡的业绩”……10位青年代表结合自身的工作经历和生活经历,围绕作为一名纪检监察干部的成长收获和工作体会,如何做一名新时代合格的青年纪检监察干部,以及对全县纪检监察工作的意见和建议谈了自己的感悟。

“与各位交流,感觉大家很有朝气、活力,也很有思想、想法,听后感触很深,收获很大,自己也很感慨”。何际平听后表示,10位青年代表的发言,既体现了青年干部的人生感悟、坚韧不拔和奋发有为,又体现了纪检监察人的理想信念、家国情怀和责任担当,让人深受启发。

青年代表围绕青年如何成长自由发言。

同时,何际平结合个人的经历,对青年如何成长分享交流了观点和想法,并提出相关要求。他认为,青年干部一是懂得感恩,要时刻怀着感恩之心,感谢党和国家给予我们美好的工作生活环境;二是工作要有激情,无论什么工作,虽然苦一点、累一点,要保持良好的精气神,保持一颗激情澎湃的心;三是工作要有责任有为才有位,有位才有为,要在其位谋其事,在成长中不断担当,这样才能积累经验,转化为自己无形的宝贵“财富”;四是人生要有定力,要坚持好原则,保持好定力,不要在简单的方面犯错误,不要因小利而被围猎。他希望,每个青年干部都走好自己的长征路,纪检监察队伍发展更好、成长更快。

县纪委监委领导班子成员,县纪委监委、县委巡察机构40岁以下在编在职干部职工,县纪委监委有关室组负责人,以及各乡镇纪委书记(专职副书记)等人参加座谈会。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数