你的位置首页 >> 图片新闻 字体
聂公佐到阳山、连南、连山慰问调研时强调:推进基层正风反腐,厚植党的执政基础
2019-07-02

聂公佐到阳山、连南、连山慰问调研时强调:推进基层正风反腐,厚植党的执政基础

日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任聂公佐到阳山县木家塘村亲切慰问困难老党员,送上七一建党节日祝福,一起迎接党的生日,并与党员干部共忆往昔、共话未来,勉励党员干部不忘初心、砥砺前行,为创造美好生活而努力奋斗。

随后,聂公佐深入阳山、连南、连山部分乡镇、村委会实地调研,并与有关信访群众代表座谈,强调要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,加大基层正风反腐力度,推动监督向基层延伸,打通全面从严治党最后一公里,切实增强群众幸福感、安全感、获得感。

聂公佐探望老党员并送上节日祝福和慰问金

聂公佐强调,山区县最大的实际是农村人口多,最大的民意是维护好基层群众切身利益。乡镇是直接面向群众的桥头堡,要察民情顺民意,聚焦农村基层,加大农村三资管理,特别是对扶贫资金的监管力度,盯住资金流向,腐败分子怎么打主意,纪检监察干部就怎么去防范要推动监察监督向基层延伸,探索简单管用的监督方式,既要实现全覆盖,更要注重有效性,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止三天打鱼、两天晒网。要坚持问题导向,突出工作重点,对共性问题开展专项整治,对典型案件进行督促整改,偏远镇村重点防范贪污侵占涉农资金问题,城关镇村重点防范土地征迁中的权钱交易,最大程度维护群众利益,最大限度防止党员干部出问题。

聂公佐在连南县三排镇查阅工作台账资料

聂公佐分别在阳山和连南召开纪检监察机关中层以上干部座谈会,强调坚守政治定位,做到四个突出

一是突出政治规矩,坚决贯彻落实上级的每一项部署,把讲政治讲规矩贯通在每一项工作,体现在每一个环节,始终做到自觉、坚定、具体

二是突出理念提升,要转变执纪理念,以监督责任撬动党委主体责任,做实做细监督第一职责,抓住主要矛盾和矛盾主要方面,提高纪检监察工作质量。

三是突出审查调查质量,坚持宽打窄用,强化精准思维,严格审批手续,规范办案流程,精准开展初核,依规依纪依法精准处置,确保每一个案件经得起检验,让党委放心、让人民满意。

四是突出队伍素质,既要讲政治、敢斗争,更要知敬畏、求精细,牢记六个须知,严守规矩、严格自律,精益求精、细之又细,不断追求卓越,推动纪检监察工作往深处走、往实里走。

聂公佐与阳山县纪委监委中层以上干部、乡镇纪委书记座谈

聂公佐还与阳山、连南县委主要领导深入谈话,强调要严格落实全面从严治党主体责任,关键在严,要害在治,牢固树立不管干部就是害干部、当好人就是害人的理念,坚持严管厚爱,常管常严,把基层党组织建设得更加坚强有力,营造风清气正的政治生态。

来源:清纪宣


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数