你的位置首页 >> 图片新闻 字体
县委第三巡察组进驻县总工会
2019-09-17

县委第三巡察组进驻县总工会

根据2019年县委第三轮巡察工作统一部署安排,9月11日,县委第三巡察组在行政服务中心二楼召开巡察县总工会工作动员会,正式入驻县总工会开展巡察。县人大常委会副主任、县总工会主席陈永坤,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员何际平,县委第三巡察组组长呼韶华及全体组员,县总工会全体干部职工参加了会议,县委组织部、县纪委监委派出纪检监察组相关工作人员列席。

9月11日,县委第三巡察组在县总工会召开巡察工作动员会。

会上,巡察组指出,此次巡察,是对县总工会在党的领导、党的建设、从严治党、基层党风廉政建设和反腐败工作的政治巡察,是全面贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察工作的重要举措和重要手段,意义深远,责任重大。做好此次巡察工作,一要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻从严治党新部署、新要求;二要坚定不移深化政治巡察,把巡察各项工作落到实处;三要强化政治担当,共同完成好县委交给的巡察任务。 

县总工会全体干部职工参加会议。

何际平强调了三点意见。一要提高认识。县总工会的党员领导干部要切实增强自觉接受巡察监督的政治意识,切实增强主动支持配合巡察工作的责任意识,努力配合、共同完成巡察工作任务。二要把握关键。巡察组要认真落实巡察监督责任,勇于担当,敢于监督,要以严格的纪律、务实的作风,紧抓重点人、重点事、重点问题,提高发现问题的能力。三要落实责任。县委巡察组和县总工会要共同担负起本次巡察的政治责任,给县委一个满意的政治答卷。

陈永坤代表县总工会党组就配合做好巡察工作做了表态发言。他表示,县总工会将以此次巡察工作为契机,深入领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识巡察工作的重大意义。要端正态度,严肃纪律,积极、主动、认真配合做好巡察工作。要抓好整改落实,对巡察组反馈、提出的问题要做到立行立改。要进一步加强领导班子和干部队伍建设、加强党风廉政建设和反腐败等工作,进一步改进工作作风、提升工作效能,全面推动总工会各项工作顺利开展。(中共阳山县委巡察办)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数