你的位置首页 >> 图片新闻 字体
县纪检监察党总支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-10-14

阳山县纪检监察党总支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    10月12日,阳山县纪委监委党员干部在英雄广场重温入党誓词。

10月12日,在阳山县纪检监察党总支部书记、县纪委副书记、县监委副主任何际平的带领下,县纪委监委全体干部职工、陪护人员和借调干部,县委巡察机构全体人员,以及清远市县级交叉巡察组人员近100人来到韩愈文化公园、县博物馆(韩愈纪念馆)、英雄广场、黄坌知青茶场,以参观图片展、缅怀先烈、专题辅导、学习研讨等形式开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,并结合纪律教育学习月活动,到县博物馆参观学习韩愈为官清廉、勤政爱民的事迹和精神,缅怀韩愈的治阳功绩,接受一次廉洁教育熏陶和思想洗礼。

党员干部参观“图说阳山巨变·数说阳山桑田”— 新中国成立70周年图片展。

重温入党誓词 汲取红色精神力量

全体人员首先来到韩愈文化公园参观“图说阳山巨变·数说阳山桑田”--新中国成立70周年图片展,通过翔实的数据和丰富珍贵的文字、图片资料,全面了解阳山在新中国成立70年来取得的巨大变化和辉煌成就,以提升党员干部职工的自豪感和幸福感,进一步坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、向决胜全面建成小康社会的目标奋勇前进的决心。

随后,全体人员来到县博物馆,通过参观展厅展出的图文资料和实物等,深入了解韩愈治理阳山的功绩、本县全国第三次不可移动文物普查部分成果、历史文化遗产、阳山人民革命斗争和解放事业的光荣历史等。

党员干部参观阳山县博物馆。

据了解,县博物馆建筑面积2200多平方米,被市、县批准列为“爱国主义教育基地”、“国防教育基地”、“中共党史教育基地”和“红色资源教育基地”,是人们追溯阳山历史文化,缅怀韩愈在阳山功绩的好窗口。

凉风送爽,秋意浓浓。阳山县英雄广场周边松柏青翠,庄严肃穆。全体人员来到英雄广场,全场肃立,面向革命烈士默哀并行鞠躬礼,深情缅怀先烈们的丰功伟绩。接着,在何际平的领读下,重温入党誓词,再次汲取红色精神力量,进一步坚定理想信念。

交流学习体会 深刻领悟理论精神 

上午11时左右,全体人员继续汲取奋进精神之旅,在黄坌知青茶场以专题辅导、分组学习讨论等形式,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、视察广东重要讲话精神、对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,十九届中央纪委三次全会精神以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容。通过相互交流学习体会,深刻领悟理论和精神实质,提高以党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

党员干部在黄坌知青茶场分组学习讨论。

值得一提的是,黄坌知青茶场的背后沉淀了一段光荣岁月。黄坌知青茶场地处黄坌国营林场,1973年,一批知识青年来到这里,将满腔热血和青春年华投入到林场的建设,克服各种艰难困苦的条件,大面积栽种茶树。40多年过去了,知识青年这种吃苦耐劳、奋斗不息的精神发酵出了深厚的知青文化底蕴,在黄坌林场飘香远溢,让黄坌林场成为了不少年轻干部追寻艰苦奋斗精神之地。

“既缅怀先烈精神,又进行了一次思想洗礼和廉洁教育的熏陶。”一位纪检监察干部说,此次主题党日活动行程满满,收获颇丰,在以后工作和生活中,将以先烈忠贤和先进典型为榜样,弘扬爱国主义和艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,奋力前行,努力维护好清正廉洁的政治生态!(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数