你的位置首页 >> 图片新闻 字体
阳山县委理论学习中心组专题学习问责条例
2019-09-29

阳山县委理论学习中心组专题学习问责条例

9月29日, 阳山县委理论学习中心组专题学习新修订的《中国共产党问责条例》。

9月29日下午,阳山县委理论学习中心组举办专题讲座,由中共广东省委党校(广东行政学院)副教授,硕士生导师刘丽解读新修订的《中国共产党问责条例》。县委常委、县委办主任罗永忠主持讲座,县委理论学习中心组成员、乡镇党政主要领导、县副科以上单位主要负责人共150多人聆听了辅导报告。

省委党校副教授,硕士生导师刘丽应邀解读问责条例。

刘丽以“贯彻落实问责条例 深入推进全面从严治党”为主题,围绕“为什么要修订问责条例”“问责条例新修订的内容”“违反问责条例的典型案例”“如何贯彻落实问责条例”等四大方面展开系统全面的阐释。从党内问责的历史沿革与发展脉络入题,讲述制定问责条例和修订的根本原因,解读修订后的问责条例的四大亮点,以及问责的原则、应当问责的情形、问责的方式、问责的程序,不予问责或从轻减轻问责、从重或加重问责的情形等,期间穿插一些党内问责的典型案例,对如何贯彻落实问责条例提出意见建议。讲座主题突出,脉络清晰,内容丰富,案例鲜活,阐析精准,对阳山各级党组织和党员领导干部学习贯彻问责条例提供了很好的指导和借鉴。

领导干部认真听课并做笔记。

据悉,年初县委已将全面从严治党专题列入县委理论学习中心组全年学习计划。2019年9月,中共中央印发修订的《中国共产党问责条例》后,县委把学习贯彻条例当成一项重要政治任务迅速提上议事日程,结合全县“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律教育学习月活动,策划组织此次专题讲座,旨在通过学用结合,把全县管党治党的责任压得更严更实。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数