你的位置首页 >> 图片新闻 字体
县举办家风教育专题讲座以良好家风 促党风带民风
2019-10-31

阳山县举办家风教育专题讲座

以良好家风 促党风带民风

“讲座贴近生活、贴近实际,气氛轻松活跃,让我获益匪浅,懂得该怎样树立、传承良好家风,教育好下一代。”10月25日,一位来自县直机关单位的女干部在聆听了“正家风 促党风 带民风”家风教育专题讲座后赞叹道。

该讲座由县妇联、县纪委、县委组织部、县委党校等联合举办,吸引了来自县、镇、村三级的妇女干部近400人前来聆听。来自清远市爱自然生命力文化传播有限公司的主讲人陈娟,以家风、家训、家规为切入点,围绕“探索名门望族背后的秘密”“如何透过家风关注孩子的内心世界”“好家风成就好人生”“家风建设的重要性”等方面,用朴实幽默的语言、详实生动的事例,说明不同的价值观体现不同的家风,不同的家风在家族传承中带来不同的结果,阐述好家风对家族尤其是对孩子的世界观、人生观、道德素养、为人处世等产生的良好影响,引导女干部在家风建设中积极发挥作用,在日常生活中营造和谐幸福的家教氛围,教育下一代树立高尚的道德品格,以优秀传统文化涵养优良家风,带动党风民风不断向上。

活动期间,县妇联向参会人员派发了《廉洁文化进家庭》倡议书。一名负责乡镇妇女工作的干部表示,要把这次家风讲座的精神内涵带回生活中、带到工作上,把倡议书发至镇村干部家庭,努力培树好家风,带动形成好民风、好社风,为建设“生态阳山、善美之县”提供强大的精神动力和道德支撑。

据悉,阳山结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,积极引导党员干部讲道德、守规矩、重家风,主动传家训、立家规、正家风,从自身做起、从家风抓起,达到家风带作风,作风助党风,党风促社风的目的。(阳山县纪委监委、阳山县妇联)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数