你的位置首页 >> 图片新闻 字体
县纪委监委邀请社会热心人士到太平镇杏棠村共商扶贫攻坚工作
2019-11-07

县纪委监委邀请社会热心人士到太平镇杏棠村共商扶贫攻坚工作


11月5日,县纪委监委一行5人邀请广州白云区黄巨涛等3名社会热心人士,到太平镇杏棠村探讨如何做好新时期精准扶贫工作,共谋发展路子。

首先,何际平一行人和太平镇领导班子、驻村第一书记、村“两委”干部等人在村委会进行了座谈。座谈会上,杏棠村党总支部书记汇报了该村扶贫工作动态和扶贫困难点。何际平就扶贫攻坚工作提出了四点意见:一是借力企业和社会力量,解决资金短缺问题,争取贫困户入股白沙水电站,建立长效扶贫机制;二是通过与山人合作社合作聘请有劳动能力的贫困户来养殖孔雀、珍珠鸡和本地阳山鸡等生禽,以达到致富目的;三是协助县公路局做好杏棠村委会至恒美村产业扶贫合作社路段的道路拓宽工作。

随后,何际平一行到山人合作社调研贫困户帮扶机制并查看孔雀、珍珠鸡养殖及培育情况,听取了工作人员介绍养殖情况等。据了解,2017年以来,该合作社注重优化养殖品种结构,大力发展孔雀、七彩山鸡、珍珠鸡等养殖,通过与贫困户建立养殖回购制度、吸收有劳动能力贫困户务工等方式,与贫困户建立紧密的利益联结机制,带动贫困户脱贫奔康。

何际平表示,将与企业深入探讨切实可行的扶贫模式,结合产业扶贫、企业家庭农场、扶贫助学等多种方式,搭建有效的联动平台,将更多社会资源带到扶贫攻坚工作当中。(太平镇纪委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数