你的位置首页 >> 图片新闻 字体
漠视侵害群众利益突出问题有哪些?民意调查有收获
2019-12-09

漠视侵害群众利益突出问题有哪些?民意调查有收获

图为阳山县小江镇村级勤廉监督员到地里田间开展问卷调查。

“卫生院医生态度差”“入村道路难行”“吃水难、水质差”“手机网络差”……近日,清远阳山县纪委监委开展专项整治漠视侵害群众利益问题问卷调查,征集到了一批群众意见建议,内容涉及到教育医疗、生活用水、道路交通、环境污染等群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,阳山县纪委监委积极创新,主动作为,于近日在全县范围内开展专项整治漠视侵害群众利益问卷调查活动,组织全县乡镇的村级勤廉监督员,交叉进村入户向贫困户、低保户、危房改造对象、村民代表、普通村民等八类人员开展问卷调查,范围覆盖全县167个行政村669个自然村,向农村群众宣传专项整治内容,征集相关问题线索和意见建议,鼓励群众积极举报,共发出和回收4334份问卷。

阳山县纪委监委及时梳理汇总问卷,共整理出128条受访群众关于教育医疗、环境保护、农村基建、美丽乡村建设等领域意见建议,并归类反馈给相关乡镇和部门,要求相关部门聚焦群众的痛点难点焦点,在限期内根据清单开展摸排和整治工作,确保专项整治工作落到实处、取得成效。

据悉,9月底开始,阳山县纪委监委依托农村电影放映映前宣传及各行政村平安法治宣传“大喇叭”,借助动漫视频和广播的形式,将在主题教育中开展专项整治工作的消息传播到全县各行政村,为专项整治工作营造良好舆论氛围。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数