你的位置首页 >> 图片新闻 字体
县纪委监委为疫情防控保驾护航
2020-01-29

阳山县纪委监委为疫情防控保驾护航

    县纪委副书记、县监委副主任何际平(中)、曾卫兵(左)向监测点工作人员了解防控工作情况。

“人员都到岗了吗?多久轮换一次?”“暖炉、御寒衣物等物资够不够?”……1月29日,在清连高速阳山北服务区发热人员监测点,县纪委副书记、县监委副主任何际平、曾卫兵对该监测点贯彻执行上级关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署情况开展监督检查,向工作人员详细了解疫情防控工作情况,并再三叮嘱工作人员在工作的同时要注意做好个人防护。

据了解,为进一步做好本县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,及时处置在防控工作中出现的不作为、慢作为、乱作为问题和形式主义、官僚主义等,为共同打赢疫情阻击战提供坚强的纪律保障,1月28日,县纪委监委制定疫情防控监督检查工作方案,成立6个以本委领导班子成员为组长,各派驻纪检监察组、党风政风监督室等负责人为成员的监督检查组,分赴全县13个乡镇及11个交通点进行监督检查,重点检查各乡镇、各部门贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神情况,时刻关注各乡镇、各交通点对疫情防控工作的责任落实、人员在岗履职等情况,并详细了解具体工作中遇到的问题和困难,要求加强疫情防控工作的宣传力度。

    县纪委常委莫荣存率第一督查组到江英镇、青莲镇督查疫情防控工作落实情况。

县纪委常委、县委巡察办主任江伟忠率第二督查组到七拱、太平、杨梅等镇督查疫情防控工作落实情况。

县纪委常委、县监委委员欧伟双率第三督查组到黎埠、大崀、小江等镇督查疫情防控工作落实情况。

“对疫情防控工作责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等单位和个人一经发现,将依法依纪依规进行处理。”在督查中,何际平要求,监测点负责人既要坚守岗位,守土有责,又要靠前指挥,严格监测检查,同时要体现人性化关怀,绝对不能在战“疫”中搞形式主义、官僚主义。

    县纪委常委、县监委委员黄文东率检查组到岭背、黄坌、秤架等镇督查疫情防控工作落实情况。

县监委委员马远驰率检查组到阳城、杜步镇督查疫情防控工作落实情况。

截至目前,县纪委监委监督检查组通过实地走访、座谈了解、查阅资料等方式,完成了对各乡镇、各部门疫情防控和应对工作的监督检查,及时指出并纠正了督查中发现的人员到岗不及时、力量不集中、登记造册不完善等问题。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数