你的位置首页 >> 图片新闻 字体
县纪委监委干部到太平镇杏棠村开展节前“送温暖”活动
2020-01-13

 阳山县纪委监委干部到太平镇杏棠村开展节前“送温暖”活动

    县纪委副书记、县监委副主任何际平慰问贫困户,并送上节日慰问金。

1月9日,阳山县纪委副书记、县监委副主任何际平、曾卫兵带领本委干部职工到结对帮扶村太平镇杏棠村开展春节节前慰问活动。

“老伯,我们又见面了,最近身体怎么样?您的腿好点了吧?”每到一户贫困户家中,何际平都嘘寒问暖,悉心询问贫困户身体、生产、生活等情况,了解他们的诉求,细心观察扶贫工作带来的变化。同时,勉励贫困户要增强战胜困难的信心和决心,在新的一年里鼓足信心,淡化“贫困”意识,克服“等靠要”思想,保持积极健康、乐观向上的心态,在党委、政府的关心帮助下,不断改善生活条件,实现高质量脱贫奔康。他还反复叮嘱老人保重身体,要求村委会继续多关心贫困户,及时做好服务。

县纪委副书记、县监委副主任曾卫兵给贫困户送上节日慰问金。

其他干部职工以分组慰问的形式,给村里的78户老党员和贫困户送上节日慰问金及慰问品,向他们致以节日问候,让他们切身感受到来自党和政府的温暖。

据了解,2019年以来,县纪委监委扶贫工作队积极向各方争取政策支持和整合资金,用于帮扶杏棠村20户以下的村组安装路灯、兴修水利工程。同时,以“合作社+基地+贫困户”模式,为22户有劳力贫困户派发鸡苗三次共1430只,扶持贫困户通过养殖增收。今年,县纪委监委扶贫工作队继续以产业扶贫为主抓手,在鸡苗养殖帮扶等项目的基础上,再筹集25万元用于扶贫产业开发,积极帮扶村集体壮大经济、贫困户长效增收。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数