你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
巡察工作∣阳山三年巡察52单位 覆盖率61.2%
2020-03-13

巡察工作∣阳山三年巡察52单位  覆盖率61.2%

近年来,为推动巡察工作向纵深发展,阳山县委持续推进常规巡察,深化上下联动,扎实督促巡察整改,压紧压实各级党组织认真履行全面从严治党主体责任。通过三年来的巡察,共发现问题845个,提出整改建议意见595条,督促被巡察单位建立和完善工作制度313个。

 

  强化队伍建设,打造巡察铁军。不断充实巡察机构人员编制及人员配备,为巡察工作提供组织保障。解决巡察办行政编制12名,建立巡察人才库70多人,巡察时再根据人员特点、专业特长等组成三个巡察组,确保巡察实效。 


扎实推进巡察,彰显利剑作用。2019年,根据市委关于开展交叉巡察的要求,结合县委实际,开展了二轮交叉巡察。市委安排到我县开展交叉巡察的3个巡察组共完成对县教育局、江英镇等5个单位的巡察工作。本县的3个巡察组,按照“一托N”方式,对县统计局、党校、总工会等19个单位开展常规巡察。自2017年3月巡察工作启动以来,共巡察52个单位,覆盖率达61.2%。同时,统筹安排开展了村级换届纪律、扶贫领域腐败问题、扫黑除恶工作进行了专项巡察。共发现问题线索183条。


开展整改督办,做实“后半篇”文章。强化压力传导,加强日常督查和专项检查,成立巡察整改督办组,由县纪委监委各派出纪检组组长带队对已被巡察党组织的巡察整改落实情况进行专项督办检查,使被巡察单位党组织认真落实全面从严治党主体责任,党员领导干部认真履行第一责任人和一岗双责职责。目前,2017-2019已反馈的32个被巡察单位已全部完成巡察整改,共完成问题整改631宗。(中共阳山县委巡察办)

   


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数