你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
岳雷主持召开县委巡察工作领导小组会议
2020-06-05

岳雷主持召开县委巡察工作领导小组会议:

巡察工作要做到精细有序有为  实现高质量发展

5月29日上午,县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组常务副组长岳雷主持召开中共阳山县委巡察工作领导小组会议。会议听取了十三届县委巡察工作情况汇报及巡察组相关建议意见,安排部署当前全县巡察重点工作。县委常委、县委组织部长何柏君,县委巡察工作领导小组成员及县委第一、第二、第三巡察组组长、副组长参加会议。

岳雷强调,要提高政治站位,把牢巡察的定位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动我县巡察工作规范化高质量发展。一是巡察要讲政治。把握正确方向,强化巡察整改,深化成果运用,更好发挥巡察“利剑”作用,做到发现问题,形成震慑。要将巡察发现问题作为被巡察党组织政治建设的“体检表”,持之以恒强化政治建设,为深化改革、完善体制机制提供参考依据,发挥政治巡察标本兼治的重要作用。二是巡察思路要清晰。要科学统筹,提前谋划,紧扣全覆盖工作计划和阶段任务,坚持有形覆盖和有效覆盖协调统一,推进巡察监督与其他监督有效贯通、协作配合,严格执行巡察工作方针,突出问题导向,创新方式方法,精准精确发力,凝聚监督合力,增强巡察实效,推动巡察工作高质量发展,切实做好精细、有序、有为,持续净化政治生态,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为全面建成小康社会提供坚强的政治保证。三是要加强队伍建设。要聚焦规范化建设,对照中央和省市部署要求,明确工作程序和职责边界,坚决按党章党规、巡视工作条例和工作规则办事,把好巡察人员入口关,健全完善巡察人才库,强化业务培训,严格内部管控,勇于自我革命,锤炼过硬作风,打造高素质巡察干部队伍,夯实巡察工作基础。

何柏君指出,要加强队伍建设,把当前存在的历史遗留问题解决好,为县委巡察工作选派优秀的年轻干部。

与会人员畅所欲言,围绕如何做好县委巡察工作提出意见建议,共同为巡察工作听诊把脉、出谋划策。大家一致表示,将提高政治站位,坚持问题导向,推动巡察工作高质量发展为全县打赢脱贫攻坚收官之战提供坚强纪律保障。(县委巡察办)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数