你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
十三届阳山县委第十三轮巡察工作启动
2020-06-30

十三届阳山县委第十三轮巡察工作启动

6月28日下午,阳山县召开十三届县委第十三轮巡察工作动员部署会。县委书记、县委巡察工作领导小组组长邓菲作动员讲话,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长岳雷主持会议并传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长何柏君宣布第十三轮巡察组组长授权任职和任务分工的决定。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神及施克辉同志在全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员部署会上的讲话精神,全面贯彻党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求。牢牢把握好“两个维护”的重大政治责任,把握好巡察整改“后半篇文章”。要紧扣当前形势任务,突出阶段重点,落实紧盯“四个落实”,精准发现问题,严明纪律作风,坚守安全底线等五个方面要求。 

会议强调,要把政治建设摆在首位,不断提高巡察的政治站位。要坚定不移地把政治建设摆在首位,聚焦“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化常态化。要坚持有形和有效相统一,确保高质量完成巡察全覆盖任务。要坚持正确选人用人导向,推动干部监督与巡察监督无缝对接,坚持政治标准,突出担当作为,紧盯“关键少数”,把“不担当不作为”问题纳入巡察工作总体部署。要强化巡察成果综合运用,充分发挥巡察监督在净化政治生态中的重要作用,把巡察成果运用与干部选拔任用结合起来,坚持有责必问,问责必严,坚决维护巡察的严肃性和公信力。要从严从实加强队伍建设,锻造忠诚干净担当的巡察铁军。打铁必须自身硬,巡察队伍必须以更优的作风、更实的举措、更严的纪律开展监督,坚决防止“灯下黑”,确保巡察工作平稳有效地开展。

据悉,十三届县委第十三轮巡察时间为三个月,采取“一托三”方式,对县公资办等9个单位党组织开展巡察。                          (县委巡察办供稿)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数