你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
县召开省定贫困村专项巡察“回头看”动员会
2020-06-05

阳山县召开省定贫困村专项巡察

“回头看”动员会

6月1日下午,阳山县在县行政办公大楼7楼会议室召开省定贫困村专项巡察“回头看”动员会。会议由县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组常务副组长岳雷主持,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长何柏君,清远市委第三交叉巡察组组长雷任祥出席会议,巡察组全体成员及相关单位负责人参加会议。

会上,雷任祥作巡察工作动员讲话,通报了本轮巡察“回头看”的工作任务、时间安排等有关事项。

岳雷强调:一要提高政治站位,坚决贯彻落实市委巡察工作部署要求。要充分认识“回头看”工作的重要性,主动接受监督,勇于查找问题,全面整改问题,坚决有力支持交叉巡察组开展工作,把以担当体现忠诚、以实干践行初心体现到决胜脱贫攻坚的具体实践中。二要切实端正态度,严肃认真接受巡察监督。要自觉接受巡察组监督检查,如实向巡察组汇报工作、反映情况,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。同时畅通群众反映意见的渠道,自觉接受群众监督。三要坚持立行立改,对巡察组指出和反馈的问题迅速落实整改。要严格贯彻边巡察边反馈边整改的要求,各镇、村都要主动认领、对号入座、照单全收,做到即知即改、立行立改。四要坚持举一反三,查漏补缺,补齐短板弱项,全面提升脱贫攻坚质量。确保脱贫攻坚成果让群众满意,经得起历史和时间的考验。五要全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。各乡镇要高标准做好沟通协调、资料提供等工作,为巡察组履行职责、了解情况、发现问题创造良好条件,在接受巡察中展现出良好的作风和担当,确保本次巡察顺利开展。

据悉,根据市委统一部署,本次巡察的时间为5月底至7月底,为期两个月,主要任务是监督检查阳山县55个省定贫困村脱贫攻坚主体责任落实情况、“两不愁三保障”政策措施落实情况、工作作风情况以及乡村振兴、美丽乡村建设、涉黑涉恶惩治等工作情况。(县委巡察办)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数