你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
十三届阳山县委第十三轮巡察工作全面铺开
2020-07-09

十三届阳山县委第十三轮巡察工作全面铺开

6月30日至7月3日,阳山县委三个巡察组在县委巡察工作领导小组的统一部署下,分别对县公资办、县电业公司、杜步镇党委、县信息中心、黄坌镇党委、县人民医院、阳城镇党委、县供销社、县老干所等9个单位党组织召开巡察工作动员会。县委巡察工作领导小组成员陈向前、江伟忠分别出席会议并讲话,各巡察组成员、相关单位领导干部职工分别参加了会议。这标志着十三届阳山县委第十三轮巡察工作全面铺开。

会上,各巡察组长分别作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作任务、时间安排等有关事项。

本次巡察采用“一托三”形式开展,时间为三个月。重点检查被巡察党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,整治群众身边腐败问题和作风问题,重点了解单位领导班子及其成员是否存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。督促被巡察党组织强化责任担当,从严管党治党,保证党内政令畅通、令行禁止,推动全面从严治党深扎厚植,构建良好党内政治生态。

各被巡察单位党组织负责人均在会上表态发言,他们表示将严格按照县委要求,坚决服从巡察组的工作安排,全力配合好巡察工作,努力为巡察组开展巡察工作创造良好条件。敢于接受监督,对巡察组反馈的意见建议和发现的问题,立行立改,建章立制,真正把本单位党风廉政建设落到实处。

会议强调:一要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实巡察工作部署。要在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。二要认真履行主体责任,全力支持配合巡察工作。各被巡察单位党组织要担负起全面从严治党主体责任,主动配合县委巡察组开展工作,不打听、不干扰巡察组正常工作。三要提升能力担当守纪,不辱使命完成巡察任务。县委巡察组肩负着县委的信任和权威,要按照有关规定,依纪依规开展巡察监督,以坚强的党性、过硬的作风,圆满完成县委交给的巡察任务。(县委巡察办)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数