你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
巡察工作︱清远市第三轮县级交叉巡察第六组进驻阳山
2020-08-31

巡察工作︱清远市第三轮县级交叉巡察第六组进驻阳山

8月24日,根据清远市县级交叉巡察第三轮工作统一部署,清远市县级交叉巡察第六组(连山县派出)在阳山召开进驻工作动员会,正式启动为期二个月对阳山县市场监督管理局、县工业和信息化局党组的交叉巡察。

阳山县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长岳雷,清远市县级交叉巡察第六组组长黄晨阳出席会议并分别作动员讲话,被巡察单位第一责任人主持会议并作表态发言。清远市县级交叉巡察第六组副组长及其他成员,阳山县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任江伟忠同志和被巡察单位党政班子成员、全体干部职工参加了会议。

会上,黄晨阳通报了巡察工作任务、时间安排等有关事项。他指出,市县巡察工作是对市县党组织开展的“全面扫描”,是对市县各级党组织的肌体健康情况进行的“全面体检”,通过发现和解决问题,进一步促进“两个责任”的全面落实,为实现乡村振兴提供坚强的政治保障。本次巡察将围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等“三个聚焦”来开展,督促被巡察单位党组织强化责任担当,从严管党治党,推动全面从严治党、建设风清气正的政治生态深扎厚植,构建良好党内政治生态。

岳雷强调,要把全力配合交叉巡察组开展工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。他提出两点指导意见:首先,要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义。巡视巡察工作是全面推进从严治党的重大举措和党内监督战略制度性安排,是“党之利器,国之利器”。交叉巡察工作既是对被巡察单位的“把脉会诊”,也是对干部队伍的“全面体检”。其次,要强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展,做到“三个切实”:一是切实提高政治站位。要充分认识和接受巡察是一次全面的“政治体检”和一场难得的纪律教育,是县委对被巡察单位党组和广大党员干部的一次鞭策和考验,要充分信任交叉巡察组,强化自觉接受巡察监督的意识,围绕巡察内容实事求是、客观公正地反映问题,做到态度坚决、旗帜鲜明。二是切实主动配合。被巡察单位要按照市交叉巡察组相关安排要求,畅通信访渠道,全力支持,主动配合,创造条件,搞好服务。三是切实抓好整改落实。巡而不改,不如不巡。被巡察党组织要担负起履行巡察整改的主体责任,被巡察党组织主要负责同志要担负起第一责任人责任,做到主动认领责任,带头落实整改,一丝不苟逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,立行立改,即整即改,确保整改任务条条有着落,件件有回音,事事有落实。

被巡察单位第一责任人作了表态发言,表示将严格按照市委、县委要求,坚决服从巡察组的工作安排,一定提高政治站位,纠正各种思想认识上的偏差,珍惜这次“政治体检”的机会,自觉接受巡察监督,全力支持配合巡察工作,确保巡视工作顺利开展;对巡察组提出的意见建议和发现的问题,虚心接受,主动认领,立行立改,建章立制,做到即知即改、真改实改,确保巡察工作取得实效,不断推动各项工作提升进位。(阳山县委巡察办)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数