你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
巡察工作︱岳雷调研巡察工作时强调:要从政治的高度去发现问题
2020-08-27

巡察工作︱岳雷调研巡察工作时强调:要从政治的高度去发现问题

 

818日下午,阳山县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长岳雷到县委巡察办调研指导工作。县委巡察办组全体干部参加调研座谈会。

会上,岳雷分别听取县委巡察办主任关于巡察组人员配置和工作推进等基本情况的汇报,相关人员关于参加省委巡视工作跟班学习情况、参加省巡察业务培训班学习心得的汇报,三名巡察组组长关于在工作中遇到困难和问题的汇报,详细了解巡察工作运行情况,并对县委巡察办的工作予以充分肯定。

就如何切实抓好巡察工作,岳雷强调:巡察是政治巡察,是政治体检。一要抓好关键人、关键事、关键岗位,达到望闻问切、把脉问诊、去除病灶的效果;二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,强化政治责任,理顺工作思路,明确工作方向,从政治的高度发现问题、分析问题;三要切实提升政治站位,围绕中心、服务大局,全力落实好2020年的巡察工作任务;四要结合阳山实际情况去领悟、去发现,透过现象看本质,看得准、抓得住,不要泛泛而看;五要坚持问题导向,以政治建设的高度,推动改革、促进发展,尤其要紧盯脱贫攻坚领域,紧盯行业部门的政策落实,以巡察工作成效进一步夯实脱贫成效;六要强化巡察整改督查和成果运用,健全和完善巡察工作相关规章制度,加强部门自身及巡察工作队伍建设;七要坚持以政治机关的标准建设县委巡察机构,打造政治过硬、本领高强的巡察铁军。(阳山县委巡察办)

 


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数