你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
巡察工作︱说好的20包水泥呢?巡察组督促搞定!
2020-09-27

巡察工作︱说好的20包水泥呢?巡察组督促搞定!

 

“谢谢!谢谢巡察同志的关心!如果不是你们的帮助,这些水泥还没那么快给到我!”9月21日,阳城镇环城新村社区居民蔡胜,在自家门口激动地向县委巡察组的同志连声道谢,让在场的人都感受到了这位老人家的质朴。

事情得从2020年7月说起。一天,蔡胜到县委巡察办反映:其居住的房屋每逢下大雨就会多处漏水,不得不找好几个桶和盆来接水,否则床和地板都会被雨水滴湿,无法居住。其所在社区党总支部书记曾于2016年答应给20包水泥用于修补房屋,至今却迟迟没有消息。因此,请县委巡察机构帮忙督促解决。

2020年9月4日,县委第三巡察组来到阳城镇环城新村社区实地走访。据了解,蔡胜的妻子和两个儿子均因肝癌先后去世,儿媳带着孩子改嫁,家里只剩下他一个人,居住在80平方米左右的一层平房,屋内墙体多处出现裂缝,墙上渗水痕迹清晰可见,居住环境比较差,其反映的困难确实存在。

9月4日,巡察组干部初次到蔡胜家走访,察看其房屋渗水情况。

就蔡胜房屋漏水问题,巡察组向环城新村社区进行了解。该社区党总支部书记说:“我是在2018年答应过蔡胜给他20包水泥补修房屋,但要等下雨的时候去他家中看看,看漏水情况及漏水面积再计算一下具体需要多少水泥。我们社区工作人员多次约蔡胜到他家中去看,但他每次都不在家,此事便一拖再拖,拖到了现在……”县委巡察组要求环城新村社区马上抓好落实,群众有困难要尽力解决,答应群众的事要尽快做到,不能降低政府公信力。经巡察组督促后,2020年9月7日,环城新村社区将20包水泥运到了蔡胜家中。

9月21日,巡察组到蔡胜家回访,蔡胜给巡察干部看社区运来的水泥

 2020年9月21日上午,县委第三巡察组的同志心系蔡胜这位孤寡老人的情况,来到他家中回访。蔡胜本已穿戴整齐准备外出,当看见巡察干部登门,表现得非常开心、热情,一个劲道谢。他告诉巡察干部,“农历八月二十五是个好日子,我选了这个日子动工呢!”

群众利益无小事,县委巡察组坚持以人民为中心,发挥巡察监督作用,在工作中听民忧、体民情、解民难,推动解决群众的烦心事、操心事,以实实在在的监督效能取信于民,增强群众对党和政府的满意度、信任度,有效提升群众的获得感、幸福感和安全感。(县委巡察办供稿)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数